由救世传播协会与Grace and Mercy Foundation(G&M)合作,集结华人世界近百位知名金奖艺人、专业配乐及声音导演等专业人士献声,呈现整本圣经66卷书的全球首部《华语有声戏剧圣经》(戏剧圣经)流动应用程式,于4月30日举行全球发表记者会后正式上线。全世界超过100位来自北美、新加坡、马来西亚、印尼、香港、韩国等国的牧者及基督徒领袖,也在线上同步观看,一同为全球首部华语有声戏剧圣经献上祝福及分享喜悦。

周神助牧师于台上分享

G&M全球共同主席之一的Andy Mills虽然因疫情缘故无法亲自来台,但他透过视频献上祝福。Andy Mills引用以赛亚书55章11节表示,如今华人有机会聚集起来用华语来宣读圣经,他要感谢制作团队的用心,期盼神使用戏剧圣经,借由这全球最多人使用的语言,安慰、劝勉、造就信徒及遍传福音。

戏剧圣经制作人基督教救世传播协会董事长洪善群长老宣布,应用程式先前开放试下载期间,10天就有超过3万2千次下载,这是好的开始。他指出,戏剧圣经是神给华人最棒的礼物,众教会和信徒不但要自己善用来灵修亲近神,也要更多分享给周遭还未信主的家人和亲友,祝福他们“同得福音的好处”。戏剧圣经只要下载App,随时随地都可以聆听神的话。他鼓励大家,试着使用戏剧圣经,以100个小时读完一遍圣经,相信会有很大得着。

主办单位感谢全球线上参与者

基督教救世传播协会会长谢光哲说:“我们特别邀请到大家熟悉的资深演员演绎圣经人物,搭配经典古典乐及戏剧音效,让听的人感受经典的味道和神的声音。戏剧圣经让人能直接听神说话,鼓励大家透过听来读圣经,能不受时间、空间限制,随时与神亲密对话。”

而参与戏剧圣经录制的艺人也表示,演艺工作非常需要心灵的平静,感谢神让他们可以借由参与戏剧圣经的录制,在过程中更多被神的爱触摸。本身具有演员及配音员双重身分的班铁翔指出,他要用声音来呈现摩西40岁、80岁及120岁不同的样貌,这是他的挑战及突破,他感谢神的带领。

多位与会的跨宗派的牧者及传道人也分享他们对戏剧圣经的祝福与看见。新店行道会创会牧师张茂松表示,在世界的历史中,宗教经典都是可以窥见文化和社会风貌的重要圭臬。而圣经是各宗教经典中唯一可以自由翻译为各国母语的宗教经典,戏剧圣经的问世,让读圣经可以与时俱进,而且容易吸收,这是非常好的创举。

参与戏剧圣经录制的艺人合照

中华福音神学院院长戴继宗牧师则指出,1813年宣教士马礼逊将希伯来文圣经翻成中文,就是让圣经成为华人之间可以很容易读懂的乡谈。21世纪的戏剧圣经同样是用现代人习惯使用的线上阅读,让更多人愿意给身边的人使用,这是非常贴近人心的。

戴继宗院长于台上分享

世界华福中心候任总干事董家骅牧师表示,华福运动是福音运动,不是人而是神所亲自动工成就的,他认为当代的年轻人会对戏剧圣经很有兴趣,增加他们集体聆听神的话,以及领受与宣讲的意愿。

美国慕主先锋教会黄国瑞牧师及张玮牧师伉俪也已经用戏剧圣经来带领查经及传福音了。黄国瑞说,由于他同时担任汉字福音协会副会长,所以他会在带查经时会适时导入戏剧圣经的内容,而他也会把APP的连结传给大楼的管理员等福音朋友,这是很好的福音工具。

(新闻来源:基督教论坛报)