来自德州沃思堡(Fort Worth)的史密夫(Kenneth Smith)接受访问表示,几个月前,无家可归的他坐在一家牛排屋外的椅子上,感到饥饿和疲倦,而现在的他是这餐馆的员工。

史密夫的转变始于一个善心人离开餐馆时的问候。他忆述:“当时她问我还好吗。我跟她说:‘不好,我现在不好。’然后她给了我一张100美元的礼品卡,让我可以到牛排屋吃晚饭。”史密夫进去用餐后坐了一会,餐厅的经理Laura Hodges跟史密夫交谈说:“我不希望你要到处找食物或挨饿,希望有一个地方让你可以吃一顿饱饭。”Hodges给史密夫她的名片,告诉他“随时”都可以来。

素不认识的社交群组成员为史密夫预付6星期的酒店房租

在随后的5个月,史密夫接受Hodges提供的食物,后来更请Hodges给他介绍工作。Hodges让史密斯在另一间分店工作,负责清洁餐桌和摆放餐具。找到新工作后,史密夫需要居住的地方,Hodges在当地的社交群组上查问附近有否租金便宜的汽车旅馆。群组成员积极伸出援手。许多人不仅提供建议,还为史密夫在一间酒店预订了房间,并支付了6星期的房租。他们更给史密夫2200美元、一辆自行车、衣服、厨具、食品和杂货。

Hodges表示,她完全没有想到素不相识的人会如此亲切体贴。“他们希望尽可能以任何方式提供帮助和资源。而那位给史密夫100美元礼品卡的女士,她的善意祝福了史密夫,也祝福了我的生命。”

史密夫正积极工作储蓄,希望买一辆车,更希望有一天能拥有自己的房子和生意。他说:“这是很美好的祝福,有人愿意在这些日子为你付出,实在是太美好。这是神的赐福,让我得以重新开始,因此我正努力按神的心意走上这条正确、美好的道路。”

祷告:愿属神的子民靠祂热心行善,活出天国价值,让人得着神的爱和祝福。

(来源:Faithwire,2021年4月22日,林国祥编译报导。)