來自德州沃思堡(Fort Worth)的史密夫(Kenneth Smith)接受訪問表示,幾個月前,無家可歸的他坐在一家牛排屋外的椅子上,感到饑餓和疲倦,而現在的他是這餐館的員工。

史密夫的轉變始於一個善心人離開餐館時的問候。他憶述:「當時她問我還好嗎。我跟她說:『不好,我現在不好。』然後她給了我一張100美元的禮品卡,讓我可以到牛排屋吃晚飯。」史密夫進去用餐後坐了一會,餐廳的經理Laura Hodges跟史密夫交談說:「我不希望你要到處找食物或挨餓,希望有一個地方讓你可以吃一頓飽飯。」Hodges給史密夫她的名片,告訴他「隨時」都可以來。

素不認識的社交群組成員為史密夫預付6星期的酒店房租

在隨後的5個月,史密夫接受Hodges提供的食物,後來更請Hodges給他介紹工作。Hodges讓史密斯在另一間分店工作,負責清潔餐桌和擺放餐具。找到新工作後,史密夫需要居住的地方,Hodges在當地的社交群組上查問附近有否租金便宜的汽車旅館。群組成員積極伸出援手。許多人不僅提供建議,還為史密夫在一間酒店預訂了房間,並支付了6星期的房租。他們更給史密夫2200美元、一輛單車、衣服、廚具、食品和雜貨。

Hodges表示,她完全沒有想到素不相識的人會如此親切體貼。「他們希望盡可能以任何方式提供幫助和資源。而那位給史密夫100美元禮品卡的女士,她的善意祝福了史密夫,也祝福了我的生命。」

史密夫正積極工作儲蓄,希望買一輛車,更希望有一天能擁有自己的房子和生意。他說:「這是很美好的祝福,有人願意在這些日子為你付出,實在是太美好。這是神的賜福,讓我得以重新開始,因此我正努力按神的心意走上這條正確、美好的道路。」

禱告:願屬神的子民靠祂熱心行善,活出天國價值,讓人得著神的愛和祝福。

(來源:Faithwire,2021年4月22日,林國祥編譯報導。)