孵化箱事工延续4月初举办的“挪亚的日子”特会,于4月10日分享特别主题信息“危机中的教会:打榖场的时机”,邀请了锡安荣耀国际事工(Glory of Zion)恰克‧皮尔斯博士(Chuck Pierce)主讲。

皮尔斯首先指出,现今已进入新时代,他预言未来10年圣灵会用全新的方式运行,鼓励与会者要成为新皮袋,问自己是否仍停留在上一个季节,还是确保自己预备好,具备与恩赐对齐的能力前进,迎接新一波爆炸性神国运动。皮尔斯说,要进入新时代必须了解逾越节,逾越节关乎以色列人离开埃及为奴,是透过基督宝血救赎而成就的节日(来9:14)。所以在新的季节里,圣灵会特别向祂的子民加添能力。

现在也是从“智慧”进入“启示”的季节,以致神的子民得以站立得住。“逾越”的希伯来文是“pesach”,意思是“越过门槛”,所以逾越节也是我们如何跨进未来的时刻。就希伯来的约而言,基督的犠牲已经叫我们与亚伯拉罕,以及所有应许对齐,并且在我们里面建立足够的能力,跨越新一年,得着下一层次的应许,甚至双倍的恩膏。此外,使徒行传敍述了另一个逾越,教会要决定是否跨越现况,迈向前进的未来,不再侷限于耶路撒冷的福音工作。

皮尔斯特别强调“打谷场”(Threshing Floor)的启示,打谷是要把麦子和糠分开,要打破坚固的硬壳,农夫一般在打谷场堆放谷物,用牛或马踹谷,然后扬起簸,被风吹,麦子便从糠分别出来。

今日我们要看见自己和列国如谷物被堆起,以及筛麦子,如彼得一样。本来彼得称耶稣为“基督,是永生神的儿子”,却想要拦阻耶稣完成神的旨意。皮尔斯认为彼得之所以被耶稣斥责为撒但,是因为彼得以个人情绪和人意,尝试制止主耶稣成就被父神差派的使命。在新的季节里,我们的思想情感要与神的心意对齐,透过圣灵的风吹走旧东西,预备好被神使用,成为“快齿打粮的新器具”,在属于我们的范围和世代进行收割。

皮尔斯分享了四个属灵踹谷的方式。第一是保护未来收成的基甸:基甸本想打麦子保护收成,因为惧怕敌人抢夺麦子便躲起来,以致7年欠收,神要他从身处的景况和失败走出来,不但让基甸打麦子,还挪开了原来的惧怕和失败。

第二是赎回产业的路得:路得本是摩押人,她愿意与自己的过去分别出来,与拿俄米立约,回以色列拾麦穗维生,后来拿俄米吩咐路得,要淋浴抺油,穿上好的衣服,清理她的过去,放下她的苦工,才去见波阿斯,赎回拿俄米原本失去的产业,并进入打谷场,跨入命定。

第三是取得王权的大卫:大卫除了与敌人争战,夺回产业外,还看见了耶布斯人的禾场其实是打谷场,大卫双眼看见过去那地就是亚伯拉罕献以撒的地方,将来就是未来敬拜神的圣殿,所以他愿意付上代价,把打縠场买回来。

第四是耶稣。主看重我们的献上多于为祂作什么,就如奉献两个小钱的穷寡妇。让我们把果子优先分别出来献给神,把“打谷”和“收割”两个概念连上,便会成为“快齿打粮的新器具”,让收成倍增。

皮尔斯最后总结说,“中国的命定不是要成为巨人,而是神国子民要兴起,成为祂能踹打谷子的子民,迎接末世大收割。”孵化箱事工马健明牧师感谢皮尔斯肯定现时教会的事工,并就皮尔斯所分享的带领会众祷告,迎接新一波爆炸性神国运动。

(台湾国度复兴报记者赵锦汉报导)