孵化箱事工延續4月初舉辦的「挪亞的日子」特會,於4月10日分享特別主題信息「危機中的教會:打榖場的時機」,邀請了錫安榮耀國際事工(Glory of Zion)恰克‧皮爾斯博士(Chuck Pierce)主講。

皮爾斯首先指出,現今已進入新時代,他預言未來10年聖靈會用全新的方式運行,鼓勵與會者要成為新皮袋,問自己是否仍停留在上一個季節,還是確保自己預備好,具備與恩賜對齊的能力前進,迎接新一波爆炸性神國運動。皮爾斯說,要進入新時代必須了解逾越節,逾越節關乎以色列人離開埃及為奴,是透過基督寶血救贖而成就的節日(來9:14)。所以在新的季節裡,聖靈會特別向祂的子民加添能力。

現在也是從「智慧」進入「啟示」的季節,以致神的子民得以站立得住。「逾越」的希伯來文是「pesach」,意思是「越過門檻」,所以逾越節也是我們如何跨進未來的時刻。就希伯來的約而言,基督的犠牲已經叫我們與亞伯拉罕,以及所有應許對齊,並且在我們裡面建立足夠的能力,跨越新一年,得著下一層次的應許,甚至雙倍的恩膏。此外,使徒行傳敍述了另一個逾越,教會要決定是否跨越現況,邁向前進的未來,不再侷限於耶路撒冷的福音工作。

皮爾斯特別強調「打穀場」(Threshing Floor)的啟示,打穀是要把麥子和糠分開,要打破堅固的硬殼,農夫一般在打穀場堆放穀物,用牛或馬踹穀,然後揚起簸,被風吹,麥子便從糠分別出來。

今日我們要看見自己和列國如穀物被堆起,以及篩麥子,如彼得一樣。本來彼得稱耶穌為「基督,是永生神的兒子」,卻想要攔阻耶穌完成神的旨意。皮爾斯認為彼得之所以被耶穌斥責為撒但,是因為彼得以個人情緒和人意,嘗試制止主耶穌成就被父神差派的使命。在新的季節裡,我們的思想情感要與神的心意對齊,透過聖靈的風吹走舊東西,預備好被神使用,成為「快齒打糧的新器具」,在屬於我們的範圍和世代進行收割。

皮爾斯分享了四個屬靈踹穀的方式。第一是保護未來收成的基甸:基甸本想打麥子保護收成,因為懼怕敵人搶奪麥子便躲起來,以致7年欠收,神要他從身處的景況和失敗走出來,不但讓基甸打麥子,還挪開了原來的懼怕和失敗。

第二是贖回產業的路得:路得本是摩押人,她願意與自己的過去分別出來,與拿俄米立約,回以色列拾麥穗維生,後來拿俄米吩咐路得,要淋浴抺油,穿上好的衣服,清理她的過去,放下她的苦工,才去見波阿斯,贖回拿俄米原本失去的產業,並進入打穀場,跨入命定。

第三是取得王權的大衛:大衛除了與敵人爭戰,奪回產業外,還看見了耶布斯人的禾場其實是打穀場,大衛雙眼看見過去那地就是亞伯拉罕獻以撒的地方,將來就是未來敬拜神的聖殿,所以他願意付上代價,把打縠場買回來。

第四是耶穌。主看重我們的獻上多於為祂作什麼,就如奉獻兩個小錢的窮寡婦。讓我們把果子優先分別出來獻給神,把「打穀」和「收割」兩個概念連上,便會成為「快齒打糧的新器具」,讓收成倍增。

皮爾斯最後總結說,「中國的命定不是要成為巨人,而是神國子民要興起,成為祂能踹打穀子的子民,迎接末世大收割。」孵化箱事工馬健明牧師感謝皮爾斯肯定現時教會的事工,並就皮爾斯所分享的帶領會眾禱告,迎接新一波爆炸性神國運動。

(台灣國度復興報記者趙錦漢報導)