「我們心是沉痛的,但我們不能消沉下去!」4月3日晚,由藝起發光協會,花蓮聯禱會及花蓮縣政府合辦的「愛在四月天,2021愛你而已」演唱會,在花蓮小巨蛋體育館舉辦,現場座無虛席,約有千人在線上同步觀看。蔡志堅牧師(花蓮聯禱會主席)和眾教會的牧師上台為台鐵408車次的事故默哀,為罹難者靜默追思。

林維道牧師(花蓮港長老教會)禱告:「我們的心沉重和哀傷,求主在受傷的人當中賜下醫治,在受難的家屬當中賜下安慰與扶持,讓救難人員面對死傷的創傷衝擊,心靈有平安,願禰的愛、憐憫和平安賜給這土地。」蔡俊傑牧師(花蓮靈糧堂)為縣府團隊禱告,求主加添智慧和應變力,面對錯綜複雜的事物篤定處理,出入都有主的平安。

綜藝天王吳宗憲上台獻唱《浪子回頭》。吳分享,他成為基督徒已10年,自己是從最深的低谷爬出來。他認為只要還在努力中的事,都不算是失敗,神是垂聽禱告的神,一路走來,經歷信實的神幫助他成長。牧師告訴他要不住地禱告,現在的他忍不住就禱告,每一天醒來都有主的同在。當一個人認識神,就有機會浪子回頭。當你被改變,就可以改變別人。

花蓮縣縣長徐榛蔚上台說:「只要充滿愛,無論是哪一個年代,都可以牽手在一起。」她哽咽提到昨天事故,鼓勵大家珍惜當下,珍愛每一個人,也要為罹難者和受難家屬禱告,讓憂傷可以減緩。「台灣有愛,因為有大家。」她最後感謝教會和救助協會在受難現場的協助。

最後,所有藝人合唱《因祂活着》,宋逸民牧師(藝起發光協會理事長)提到,生活當中,恐懼害怕不請自來,很多時候我們無法用自己的方法來解決眼前的問題,但來到這位愛你的天父面前,愛裡沒有懼怕,神會改變這一切,會幫助我們的。

(台灣國度復興報記者張雅茜報導)