“我们心是沉痛的,但我们不能消沉下去!”4月3日晚,由艺起发光协会,花莲联祷会及花莲县政府合办的“爱在四月天,2021爱你而已”演唱会,在花莲小巨蛋体育馆举办,现场座无虚席,约有千人在线上同步观看。蔡志坚牧师(花莲联祷会主席)和众教会的牧师上台为台铁408车次的事故默哀,为罹难者静默追思。

林维道牧师(花莲港长老教会)祷告:“我们的心沉重和哀伤,求主在受伤的人当中赐下医治,在受难的家属当中赐下安慰与扶持,让救难人员面对死伤的创伤冲击,心灵有平安,愿祢的爱、怜悯和平安赐给这土地。”蔡俊杰牧师(花莲灵粮堂)为县府团队祷告,求主加添智慧和应变力,面对错综复杂的事物笃定处理,出入都有主的平安。

综艺天王吴宗宪上台献唱《浪子回头》。吴分享,他成为基督徒已10年,自己是从最深的低谷爬出来。他认为只要还在努力中的事,都不算是失败,神是垂听祷告的神,一路走来,经历信实的神帮助他成长。牧师告诉他要不住地祷告,现在的他忍不住就祷告,每一天醒来都有主的同在。当一个人认识神,就有机会浪子回头。当你被改变,就可以改变别人。

花莲县县长徐榛蔚上台说:“只要充满爱,无论是哪一个年代,都可以牵手在一起。”她哽咽提到昨天事故,鼓励大家珍惜当下,珍爱每一个人,也要为罹难者和受难家属祷告,让忧伤可以减缓。“台湾有爱,因为有大家。”她最后感谢教会和救助协会在受难现场的协助。

最后,所有艺人合唱《因祂活着》,宋逸民牧师(艺起发光协会理事长)提到,生活当中,恐惧害怕不请自来,很多时候我们无法用自己的方法来解决眼前的问题,但来到这位爱你的天父面前,爱里没有惧怕,神会改变这一切,会帮助我们的。

(台湾国度复兴报记者张雅茜报导)