乘着春日晚风,在热情的吆喝以及悠扬绵延的动听乐声中,由沙鹿圣教会和港区归主圣教会联合主办的第八届“基督生活文化节”于4月3日晚在沙鹿巨业车站前广场盛大举行,活动吸引数百位在地乡亲前来参加,聆听演奏的同时,也让生命与福音相遇。

回应4月2日台铁408次太鲁阁号出轨事故,诗班透过诗歌《愿》来为这块土地,以及在事件中受波及的每一位乘客及其家庭献上祝福。同时,大会也分发点着的小蜡烛给每位参与者,借着片刻的安静沉思,愿神的手亲自带领所有人一同走过这次意外带来的冲击。

沙鹿圣教会主任牧师陈季让于布道短讲中提到,面对措手不及的意外,人们心中通常都会产生许多疑问,却也找不到确切的答案。不过,神给人最奇妙的应许,就是即便人生中曾有不幸发生,因着神的计划和带领,每个人依旧能走过伤痛,再次拥有美好的人生。如同以赛亚书43章19节记载:“看哪,我要做一件新事;如今要发现,你们岂不知道么?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。”

陈以自己的服事经历补充说明,他曾前往新疆30多次,若要在新疆各地穿梭,必定要经过广袤的塔克拉玛干沙漠,那是一片需要开车16小时才能走完的漫天黄沙之地。但是即便在这种人们无法想像的干旱无水之地,神还是在其中造了一条塔里木河,河水沁凉,为荒地带来生机。陈勉励众人,面对苦难,也许当下找不到最想知道的“为什么”,但因着神为人受死,并且死后复活,“盼望”因此就永远存在。

本次文化节也邀请了Jazz Messenger乐团及福音歌手史茵茵一同演出,活动在为有需要的乡亲朋友代祷中画下圆满句点。

(台湾国度复兴报记者林稚雯报导)