香港孵化箱事工于3月31日至4月3日线上举行“挪亚的日子”特会,邀请了美国国际祷告殿(IHOP KC)执行长林但以理牧师(Daniel Lim)分享信息,鼓励香港的弟兄姊妹昂首挺胸并刚强壮胆,如新娘一样妆饰整齐,准备基督的再来。

“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。”(太24:37) 林明白香港人,特别是基督徒现今的艰难,劝勉与会者不要只着眼于环境,如不公义的事件、教会光景和疫情等等,因为“挪亚的日子”一方面标记着不同苦难的强度及属灵争战的迫切性,但另一方面神释放恩典的量度都会增加,包括神救赎计划的蓝图和教会的信心。因此,我们的眼光要从地上,转到迎接新郎再来的日子(启22:17),如临产妇人迎接新生儿一样。与此同时,教会不论处于得恩惠时,受限制时,还是遭受敌对时,都要坚守祷告和寻求突破,以免落入不冷不热的安逸或沮丧中。

林引述罗马书8章,指出末后日子的四个叹息:得着儿子身分、受造之物切望神完全的荣耀、身体得赎及圣灵的叹息,为要迎接新郎的来临。信徒必须更多认识耶稣基督的启示,以及耶稣的3个身分——热情守约的新郎、公义审判官和再来的君王,以免落入巴比伦的迷惑中,被虚假的平安和被建基于错误价值观的昌盛所蒙骗,否则巴比伦的权势会在教会及世界中蔓延。

林又认为,“挪亚的日子”,信徒会面对三个层面的危机,包括了个人、教会及世界,当中个人内在危机是最关键的预备。信徒会面对恐惧(Fear),冒犯(Offense),情欲(Lust)和蒙骗(Deception)4个挑战。林特别提到,要珍惜每次被冒犯的机会学习,在失去面子,被拒绝和出卖的时候,靠着圣灵得胜。因为我们面对目前的苦难,是与基督一同受苦,相比将来的荣耀显得微小,克服眼前的苦难,才能进入十字架的荣耀。靠着宽恕得着灵里的自由,才不会受制于他人或外在环境,掌握属天的思维,透过多方祷告和神的律法,心思意念得以更新,方能为自己,为教会以至世界守望祷告。

林激励与会者在“挪亚的日子”中,要守望教会和接受神的管教,透过以弗所书6章10-18节,他鼓励信徒为7个方向守望,包括自己、家庭及邻舍、地上君王及在上位者、教会、前线宣教士及耶路撒冷。他又特别提到教会要明白神救赎计划与以色列得救息息相关,要切切为耶路撒冷求平安,带来以色列和外邦人的合一。

马健明牧师在最后一场特会中分享信息“信仰的危机”,他引用邱吉尔格言,呼吁与会者“不要让一个好好的危机沦为浪费”,应向使徒学习。马认为,过去香港人所谓的正常季节已经过去,一去不返,从回归以来,香港人对身分的认同依然模糊。正值逾越节,信徒要如以色列人一样,走出埃及,离开为奴之地,寻回自己的身分,否则会失去神所预备的产业和命定。

另外,面对教会遭受逼迫,马引述“顺从神,不顺从人,是应当的。”(徒5:29)他指出,教会不是要与政府对抗,如有任何势力要教会降低神的标准,无论是极权政府或民主政府,都会选择顺从神的真理。在末后的日子,教会要领受属天的能力和权柄,与黑暗权势争战。教会亦不应如使徒在耶稣升天后,站着望天,而是积极盼望圣灵降临,准备进入复兴,迎接末后大收割。

(台湾国度复兴报记者赵锦汉报导)