昼夜祷告运动元老:祷告带人去到肮脏之地

全球24/7祷告运动的元老级领袖葛利格(Pete Greig),在过去15年来一直推展祷告运动,现在世界上超过一半的国家已有24/7祷告运动。他接受杂志访问,谈到祷告的重要,指祷告的人会去到肮脏之地,接触心灵破碎的人。

葛利格的最新著作《Dirty Glory》记录了他与24/7运动的旅程,指出祷告如何推动我们“从我们的圣所”到“肮脏的人和地方”,就像耶稣一样,去到破碎和混乱之中。

他描述了世界各地的“祈祷室”的发展,神正在恢复破碎的生命和关系,除灭邪恶,改造社区,恢复教会和重塑文化。这些不是要我们模仿的“品牌或模式”,而是神在祷告室里显现,神感动人祷告,神也回应那些祷告。

他说:“神对我们的小事感兴趣,就像大事一样。”然而,很多信徒会觉得很难跟祂谈话,“我认为这是因为我们都有个人与祷告的斗争,包括传教士都有。”他继续说:“这可能是因为我们的失望或神学,或者我们可能会问为什么我们需要祈祷,或发现自己信任程序和产品,而不是祷告。祷告有些地方是相当颠覆的。祷告对耶稣是至关重要的,祂也教人祷告,早期教会亦视之为必要。祷告真的很重要。”

那么,他会给那些觉得祷告有点艰难的人提供什么建议?

“我们要记住祷告是双向的,它会改变的。当我们祈祷时,我们正在跟活着的神对话。……我们可以和祂谈大事情,但有时我们只想谈小事情。经常这样做就会跟祂越来越亲密。我们祷告时,培养纪律也很有帮助。我和妻子已经结婚了22年。在我们早期的关系,我们只是想常常在一起。但现在我们必须更加有纪律地花时间在一起。没有纪律,快乐消散。”

“另外很重要的一点是,我们要按神创造我们的方式去祷告。我不认为有一个‘正确’的祷告方法,只要它是真诚的便可以。而圣经是非常诚实的。一半的诗篇是哀叹。找到一种你觉得有效和愉快的祷告方式。我发现这样处理一天是有帮助的:重播一天的细节,好的、坏的和无聊的。为有需要的事情喜乐或悔改。领受神的爱,然后下定决心下次做不同的事情。如果我们不把一切带给耶和华,我们的生命就会累积这些失败。”

(来源:Inspire Magazine,2016年,Vasco Lam编译报道)

祷告: 我们能自由地、自然地与神对话,期待祂的回应。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

每6分钟有一名基督徒因信仰被杀

22/01/2017 – 24 提别月 5777
根据意大利新型宗教研究中心﹙CESNUR﹚的数据, […]