2月25日,美國國會眾議院就《平等法案》(Equality Act)投票,紐約州民主黨眾議員納德勒(Jerrold Nadler)在辯論期間指責佛羅里達州共和黨眾議員斯圖本(Greg Steube)提及神並引用聖經,認為神的旨意與國會無關。

共和黨眾議員Greg Steube指法案違背神的標準

當日斯圖本引述申命記22章5節表示:「這節經文並不關乎服飾,而是人自行決定性別取向。個人服飾不會得罪神,但利用個人衣着外表或舉止有違神所賦與的性別時便得罪神了,因為不論男女,神創造人是獨一無二的。我們文化中存在的性別混亂明顯違背神美好的設計。當一個國家的法規不再反映神的標準時,這國家就等於悖逆神,將承受無可避免的惡果,我想我們已經看到這惡果了。而這法案完全違背聖經的話。」

納德勒回應說:「斯圖本先生,任何宗教傳統描述有關神的旨意都與本國會無關。」斯圖本對於納德勒的言論表示強烈反對,指著牆上「我們信靠神」(In God We Trust)的格言表示:「你可以選擇反對甚至不相信神,但一個以基督信仰立國的國家稱國會容不下信仰,我全面反對。」

民主黨眾議員Jerrold Nadler認為法案將為數百萬LGBTQ國民提供明確的保護

《平等法案》最終以224對206票通過,其中三名共和黨員投贊成票。法案將送到參議院辯論和投票,須取得60票贊成方獲得通過。該法案原意擴大LGBTQ (男女同性戀、雙性戀、跨性別、性向疑惑者)等性小眾的公民權利,有言論指將損及宗教自由和未出生胎兒的權利。該法案試圖把性取向及性別認同列入民權法案類別遭受極大爭議。從保守派婦女到激進左派女權份子都堅決反對保障性別認同,因為此舉破壞了女子運動項目及一些性別分隔場所,如防止家暴庇護所,性侵危機中心等。《平等法案》禁用1993年前總統克林頓《恢復宗教自由法》對宗教的豁免條款。

猶太價值聯盟(The Coalition for Jewish Values)主席Pesach Lerner拉比發聲明表示,納德勒已忘記了國家憲法。「立國的父老們要求國會應避免任何對行使宗教自由的損害,意思是必須敏銳於宗教傳統解讀神的旨意,國會必須保存基本道德原則,如和平、生命、個人自由和義務。」副主席Yoel Schonfeld拉比指出,「納德勒揭開了該法案的假面具,正在踐踏宗教自由和言論自由,在《平等法案》下,於公共場所讀聖經是偏差行為,將有可能被控歧視。毫無疑問,這是容讓人任意攻擊他人寶貴的信仰和信念。」

禱告:求主憐憫,帶來翻轉,讓美國重新歸回神的秩序。

(來源:Christian PostCBN News,2021年3月2和3日,Asher Chiu綜合編譯報導。)