2月25日,美国国会众议院就《平等法案》(Equality Act)投票,纽约州民主党众议员纳德勒(Jerrold Nadler)在辩论期间指责佛罗里达州共和党众议员斯图本(Greg Steube)提及神并引用圣经,认为神的旨意与国会无关。

共和党众议员Greg Steube指法案违背神的标准

当日斯图本引述申命记22章5节表示:“这节经文并不关乎服饰,而是人自行决定性别取向。个人服饰不会得罪神,但利用个人衣着外表或举止有违神所赋与的性别时便得罪神了,因为不论男女,神创造人是独一无二的。我们文化中存在的性别混乱明显违背神美好的设计。当一个国家的法规不再反映神的标准时,这国家就等于悖逆神,将承受无可避免的恶果,我想我们已经看到这恶果了。而这法案完全违背圣经的话。”

纳德勒回应说:“斯图本先生,任何宗教传统描述有关神的旨意都与本国会无关。”斯图本对于纳德勒的言论表示强烈反对,指著墙上“我们信靠神”(In God We Trust)的格言表示:“你可以选择反对甚至不相信神,但一个以基督信仰立国的国家称国会容不下信仰,我全面反对。”

民主党众议员Jerrold Nadler认为法案将为数百万LGBTQ国民提供明确的保护

《平等法案》最终以224对206票通过,其中三名共和党员投赞成票。法案将送到参议院辩论和投票,须取得60票赞成方获得通过。该法案原意扩大LGBTQ (男女同性恋、双性恋、跨性别、性向疑惑者)等性小众的公民权利,有言论指将损及宗教自由和未出生胎儿的权利。该法案试图把性取向及性别认同列入民权法案类别遭受极大争议。从保守派妇女到激进左派女权份子都坚决反对保障性别认同,因为此举破坏了女子运动项目及一些性别分隔场所,如防止家暴庇护所,性侵危机中心等。《平等法案》禁用1993年前总统克林顿《恢复宗教自由法》对宗教的豁免条款。

犹太价值联盟(The Coalition for Jewish Values)主席Pesach Lerner拉比发声明表示,纳德勒已忘记了国家宪法。“立国的父老们要求国会应避免任何对行使宗教自由的损害,意思是必须敏锐于宗教传统解读神的旨意,国会必须保存基本道德原则,如和平、生命、个人自由和义务。”副主席Yoel Schonfeld拉比指出,“纳德勒揭开了该法案的假面具,正在践踏宗教自由和言论自由,在《平等法案》下,于公共场所读圣经是偏差行为,将有可能被控歧视。毫无疑问,这是容让人任意攻击他人宝贵的信仰和信念。”

祷告:求主怜悯,带来翻转,让美国重新归回神的秩序。

(来源:Christian PostCBN News,2021年3月2和3日,Asher Chiu综合编译报导。)