俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼(Alexei Navalny)因挑战独裁政权,生命自由遭受威胁,主动接触基督教领袖,探寻“永恒价值”。

支援前苏联各共和国教会的事工组织Mission Eurasia的Sergey Rakhuba透露,纳瓦尔尼在面对生命巨大的挑战时找到了神。 纳瓦尔尼在1月的一次法庭聆讯中表明,他已放弃无神论并决志相信神。Rakhuba说 :“纳瓦尔尼在法庭被告席上作出了最有力的宣告。他说自己不再是无神论者,他称圣经为全世界都该采纳的古书,人们都该把自己的日常生活规则建基其上。这是对福音最有力的陈述。”纳瓦尔尼还引用马太福音5章6节说道:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。 ”

这信息引发Rakhuba和其他人深入了解纳瓦尔尼的信仰历程。纳瓦尔尼在2020年8月曾被下毒昏迷,几乎丧命,在德国接受5个月治疗后康复。“我们不知道他已不是无神论者。当我们开始深入了解,发现他在经历一切的挑战和为生命而战时,他找到了神。Rakhuba提到纳瓦尔尼曾接触一些教会领袖,“就如他所说,寻找永恒的价值。”

纳瓦尔尼现于俄罗斯一所声名狼藉的监狱服刑,据称被诬告挪用公款,被判刑2年半。美国拜登政府对纳瓦尔尼被下毒和监禁事件作出回应,向7名俄罗斯政府官员和14家企业实施制裁。

祷告:求主看顾受欺压的人,在幽暗和危难中寻见祂,得着属天的平安和盼望。

(来源:CBN News, 2021年3月5日,林国祥编译报导。)