+按圖放大

我們靈裡的渴慕,乃是神所放的,神聖不可分割的一部分,這些渴慕反映出神的性情,並引導我們尋求祂。神將我們設計為渴望尋求單單從祂而來的滿足,是神智慧計劃的縮影。

神享受與我們同在

․ 主帶着忌邪之心,以一對一的方式享受與我們一起。這是我們受造的目的,神以此來安排我們生命中的每一天。

․ 神對我們不吝付出的情感,滿足了我們被需要的渴望。我們的成功單單取決於耶穌對我們的重視和滿足。因祂以我們為樂,我們的心就會被點燃和得滿足。

錯誤的渴慕:有人要,才有價值

․由於人對神的認識不夠,不明白何為有價值,以為我們最終的價值,取決於我們的貢獻。我們的價值不在於行為,而是來自渴望我們的神。

 

嚮往驚奇的人生

․每個人都有對新鮮事物的渴慕,人類一直在尋找那「萬物背後的力量」,這促使我們去探索和思考,也將我們導向神。

․ 神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見、人心未曾想到的(林前2:9)。我們最深的想像,也無法理解在永恆裡讓我們震驚的豐富——神自己的榮美。

錯誤的渴慕:娛樂中的虛假驚喜

․ 當人不是活在對神的嚮往中,就會變得靈裡消極,容易被錢財、藥物、酒精和不道德的行為等替代品誘惑。當我們看見耶穌的榮美,就能將名利和享樂的追求都棄於一旁。

 

追求美麗

․ 神是真實之美的源頭。神所擁有的美麗,透過祂的救贖分賜給祂的百姓,藉着耶穌轉移到人身上。

․ 當一個人擁有神內在的榮美,生命的能力就會被釋放,他們要從自己所加諸的捆綁中得到自由。

錯誤的渴慕:對外在美麗的迷戀

․ 我們渴望變得美麗又有吸引力,這正是神智慧與性格的表現。然而仇敵卻扭曲了這種渴慕,使人以不屬神的方式看待美麗,養成對外貌不健康和毀滅性的迷戀。

 

領導與掌權

․神賜給我們與祂一同掌權的地位,被贖者要與耶穌同坐寶座,這個啟示解答了我們想要成功的呼求。

․將來的國度對領袖的獎賞有不一樣的標準。耶穌說,在今生作一個甘心樂意並且謙卑的工人,在永世必得到權柄。(太25:21)

錯誤的渴慕:自我抬舉之心

許多人不能抗拒自我抬舉的試探,奪取自以為理當得到的權柄和領導地位,然而他在神國裡能得着的將是在後的。(太20:16)

 

全心全意的付出

․ 神堅持我們對祂要全心全意,為了使我們能經歷最豐盛的生命。當我們將屬世的珍寶丟在塵土裡,我們會在祂那裡得着珍寶。(伯22:23-26)

․ 當全心全意付出的渴望因為積極尋求神而得滿足,我們的靈就能與神對齊。我們可以自由的作自己,不被三心二意的生活所限制,有更大的度量去愛人,也更容易遵守神的命令。

錯誤的渴慕:三心二意的生活方式

三心二意的信徒夾在神與罪中之樂中間,生命充滿屬靈的矛盾,即使有穩定的教會生活,卻是活在靈命停滯,理想幻滅的惡性循環中。

 

親密關係

․ 與耶穌親密的關係是雙向的關係,神渴望與我們分享祂心中所想的事,將祂的心意向我們顯明,因為祂信任我們,並邀請我們進入祂啟示的奧秘領域。

․ 神渴望我們將所有隱藏或私密的事向祂敞開。神與我們走過生命中所有的過犯,並以我們不配得的榮耀待我們。

錯誤的渴慕:令人羞恥的不聖潔親密

․ 仇敵利用人渴慕親密,引誘我們陷入許多假冒的親密而導致羞愧。當人處於破碎的光景中,會以不聖潔的方式來滿足這個渴望。親密的意義在於人與人之間的互信,使人們能彼此分享內心的最深處。

 

成就深遠的影響

․ 當我們和基督同作後嗣掌權,我們就能配合祂對這個世界的計劃中,神國因着我們完全委身而向前推進。

․ 神在尋找一群想要留下深遠影響的人,不只求有好的工作,或追求個人幸福,而是渴望與祂同工。

錯誤的渴慕:野心或驕傲的混淆

有些人將這種渴望與野心或驕傲混淆,花時間去追求自我肯定,或是稍縱即逝的名聲,而不是行事順服神而對他人生命產生深遠影響。

 

資料來源:人心中的七種渴慕, 畢邁可與底波拉・海伯,慕主先鋒傳播事工。