+按图放大

我们灵里的渴慕,乃是神所放的,神圣不可分割的一部分,这些渴慕反映出神的性情,并引导我们寻求祂。神将我们设计为渴望寻求单单从祂而来的满足,是神智慧计划的缩影。

神享受与我们同在

․ 主带着忌邪之心,以一对一的方式享受与我们一起。这是我们受造的目的,神以此来安排我们生命中的每一天。

․ 神对我们不吝付出的情感,满足了我们被需要的渴望。我们的成功单单取决于耶稣对我们的重视和满足。因祂以我们为乐,我们的心就会被点燃和得满足。

错误的渴慕:有人要,才有价值

․由于人对神的认识不够,不明白何为有价值,以为我们最终的价值,取决于我们的贡献。我们的价值不在于行为,而是来自渴望我们的神。

 

向往惊奇的人生

․每个人都有对新鲜事物的渴慕,人类一直在寻找那“万物背后的力量”,这促使我们去探索和思考,也将我们导向神。

․ 神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见、人心未曾想到的(林前2:9)。我们最深的想像,也无法理解在永恒里让我们震惊的丰富——神自己的荣美。

错误的渴慕:娱乐中的虚假惊喜

․ 当人不是活在对神的向往中,就会变得灵里消极,容易被钱财、药物、酒精和不道德的行为等替代品诱惑。当我们看见耶稣的荣美,就能将名利和享乐的追求都弃于一旁。

 

追求美丽

․ 神是真实之美的源头。神所拥有的美丽,透过祂的救赎分赐给祂的百姓,借着耶稣转移到人身上。

․ 当一个人拥有神内在的荣美,生命的能力就会被释放,他们要从自己所加诸的捆绑中得到自由。

错误的渴慕:对外在美丽的迷恋

․ 我们渴望变得美丽又有吸引力,这正是神智慧与性格的表现。然而仇敌却扭曲了这种渴慕,使人以不属神的方式看待美丽,养成对外貌不健康和毁灭性的迷恋。

 

领导与掌权

․神赐给我们与祂一同掌权的地位,被赎者要与耶稣同坐宝座,这个启示解答了我们想要成功的呼求。

․将来的国度对领袖的奖赏有不一样的标准。耶稣说,在今生作一个甘心乐意并且谦卑的工人,在永世必得到权柄。(太25:21)

错误的渴慕:自我抬举之心

许多人不能抗拒自我抬举的试探,夺取自以为理当得到的权柄和领导地位,然而他在神国里能得着的将是在后的。(太20:16)

 

全心全意的付出

․ 神坚持我们对祂要全心全意,为了使我们能经历最丰盛的生命。当我们将属世的珍宝丢在尘土里,我们会在祂那里得着珍宝。(伯22:23-26)

․ 当全心全意付出的渴望因为积极寻求神而得满足,我们的灵就能与神对齐。我们可以自由的作自己,不被三心二意的生活所限制,有更大的度量去爱人,也更容易遵守神的命令。

错误的渴慕:三心二意的生活方式

三心二意的信徒夹在神与罪中之乐中间,生命充满属灵的矛盾,即使有稳定的教会生活,却是活在灵命停滞,理想幻灭的恶性循环中。

 

亲密关系

․ 与耶稣亲密的关系是双向的关系,神渴望与我们分享祂心中所想的事,将祂的心意向我们显明,因为祂信任我们,并邀请我们进入祂启示的奥秘领域。

․ 神渴望我们将所有隐藏或私密的事向祂敞开。神与我们走过生命中所有的过犯,并以我们不配得的荣耀待我们。

错误的渴慕:令人羞耻的不圣洁亲密

․ 仇敌利用人渴慕亲密,引诱我们陷入许多假冒的亲密而导致羞愧。当人处于破碎的光景中,会以不圣洁的方式来满足这个渴望。亲密的意义在于人与人之间的互信,使人们能彼此分享内心的最深处。

 

成就深远的影响

․ 当我们和基督同作后嗣掌权,我们就能配合祂对这个世界的计划中,神国因着我们完全委身而向前推进。

․ 神在寻找一群想要留下深远影响的人,不只求有好的工作,或追求个人幸福,而是渴望与祂同工。

错误的渴慕:野心或骄傲的混淆

有些人将这种渴望与野心或骄傲混淆,花时间去追求自我肯定,或是稍纵即逝的名声,而不是行事顺服神而对他人生命产生深远影响。

 

资料来源:人心中的七种渴慕, 毕迈可与底波拉・海伯,慕主先锋传播事工。