过去一年新冠肺炎疫情震荡全球,GOOD TV站在媒体前线面对冲击,加强力量投入宣扬福音,以新节目和新平台回应需求。继2020年10月推出“好消息网络台”,GOOD TV将在3月1日推出“GOOD TV好音乐”诗歌创作征选,并同步推出全新音乐节目“为祢唱新歌”,期待能为诗歌创作文化打造汇聚的园地,让新好诗歌有发表的平台。

GOOD TV执行长曾国生表示,“我相信每位弟兄姊妹心中都有几首歌,曾经感动我们、触摸我们和帮助我们。诗歌音乐在教会中始终占有举足轻重的地位,也与教会的复兴息息相关。透过传唱诗歌,不仅能传达信徒对神的颂赞与尊崇,借着诗歌也能带领我们进入神的同在,使人得着力量、祝福,经历生命的更新。”

去年10月开设的“好消息网络台GOOD TV+”,依照基督徒一天的信仰生活作息来排播节目表,并连结疫情中开始自行制作节目的教会,将他们的信息、敬拜等上架播出,让“好消息网络台”成为跨教会的平台,服事全球各地有需要的信徒。而3月1日推出的“GOOD TV好音乐”诗歌创作征选活动,期待“让好歌被听到,让找歌的人被满足,让神在这世代的新作为被传唱”。

曾又说到,推出诗歌征选计划的两个目的:首先是让诗歌创作者不孤单,为教会具音乐恩赐的年轻人提供一个全球平台,鼓励创作,使好的音乐汇流,被听见、被传唱,放大诗歌作品的影响力,使众人得着祝福。其次,他期待透过此计划汇集一个华人基督教专属诗歌创作平台,方便弟兄姊妹在此平台上轻松找到新好诗歌。所有入选作品也将在GOOD TV官网及网络台中播出。

3月1日起,GOOD TV网络音乐节目“为祢唱新歌”将访问陈逸豪牧师、葛兆昕牧师、泥土音乐盛晓玫、小羊诗歌林婉容以及“眼光”的作者袁培华等知名创作者。袁培华在节目中分享了他创作GOOD TV台歌的故事。多年前袁听了GOOD TV的故事,在极短的时间内创作出“我们需要好消息”这首歌曲,进而成为GOOD TV的台歌。多年后,他在一场聚会中遇到一位姊妹,她说,当她遭逢生命的低谷,甚至想要结束生命时,电视机播放的一首歌曲唱到:“我们需要好消息⋯⋯生命绝不是待解的难题⋯⋯”她当场潸然泪下,这句话如同一道光照进她绝望的心,她遂放下手中的刀子。多年来,她一直希望有机会能见见这首诗歌的创作者,当面谢谢他。后来神使他们遇见,并在祷告中一起流泪献上感恩。

(KRT讯)