「聽信真道亞洲」(Faith Comes By Hearing Asia)及「香港福音團契」於2021年2月17至4月4日,推動全城一連47天的聆聽聖經運動。今年是聽信真道連續第三年舉行聆聽聖經運動,主題仍是「一源」,代表「一本聖經、一個教會、一個城市、一位基督」,主旨是推動香港基督徒的合一,基督只有一個身體,信徒同為一所教會的精神,並藉香港基督徒齊心聆聽聖經的行動來回應,又讓「一源」運動的每位參與者得着復興,令生命不再一樣。

始於香港的「一源」運動已拓展為全球運動,今年首次有五大洲共22個國家共同參與。Daniel KL Chua 教授受到「一源」運動感動而創作了「一源」主題曲「ONE」(中文版《唯一的基督》),由本港多間教會及音樂界業內人士攜手製作,並將被翻譯為22種以上的語言版本。

「香港福音團契」主席兼香港聖公會聖安德烈堂主任牧師麥凱歷牧師(Rev. Alex McCoy)説:「盼望香港及各地的基督徒藉『一源』運動得到鼓勵。」「聽信真道亞洲」事工主席陳喜漢說:「一同參加『一源』運動,讓我們達成『異象2033』,目標是到了2033年世界上99.9%人口能以母語聆聽神的話。」

「一源」聆聽聖經運動手機應用程式「ONE HTW」有6種語言可供選擇,程式下載人次至今已超過5萬次。在「一源」運動期間的七周內,參與者可透過應用程式,每天收聽馬可福音經文、靈修及禱文各一段,並在星期日觀看一段福音電影。

(新聞來源:主辦單位提供)