“听信真道亚洲”(Faith Comes By Hearing Asia)及“香港福音团契”于2021年2月17至4月4日,推动全城一连47天的聆听圣经运动。今年是听信真道连续第三年举行聆听圣经运动,主题仍是“一源”,代表“一本圣经、一个教会、一个城市、一位基督”,主旨是推动香港基督徒的合一,基督只有一个身体,信徒同为一所教会的精神,并藉香港基督徒齐心聆听圣经的行动来回应,又让“一源”运动的每位参与者得着复兴,令生命不再一样。

始于香港的“一源”运动已拓展为全球运动,今年首次有五大洲共22个国家共同参与。Daniel KL Chua 教授受到“一源”运动感动而创作了“一源”主题曲“ONE”(中文版《唯一的基督》),由本港多间教会及音乐界业内人士携手制作,并将被翻译为22种以上的语言版本。

“香港福音团契”主席兼香港圣公会圣安德烈堂主任牧师麦凯历牧师(Rev. Alex McCoy)说:“盼望香港及各地的基督徒藉‘一源’运动得到鼓励。”“听信真道亚洲”事工主席陈喜汉说:“一同参加‘一源’运动,让我们达成‘异象2033’,目标是到了2033年世界上99.9%人口能以母语聆听神的话。”

“一源”聆听圣经运动手机应用程式“ONE HTW”有6种语言可供选择,程式下载人次至今已超过5万次。在“一源”运动期间的七周内,参与者可透过应用程式,每天收听马可福音经文、灵修及祷文各一段,并在星期日观看一段福音电影。

(新闻来源:主办单位提供)