阿尔及利亚的基督徒在静候政府回应他们重启被查封之敬拜场所的同时,在家里和户外继续聚集。

2019年,阿尔及利亚政府关闭了13个社区的教会,包括位于提兹乌祖市(Tizi-Ouzou),全国最大的基督教会。该教会牧师及阿尔及利亚新教教会(Eglise Protestante d’Algérie)总干事Salah Chalah接受访问时谈及当地的实际情况,以及基督徒对未来的盼望。“我们的国家跟世上所有的国家一样,正面临新冠疫情引发的社会经济危机。我们爱我们的国家,不住地为国家各方面繁荣昌盛祷告。对信徒而言,2020年是非常艰难的一年,我们从2019年10月被剥夺了自由敬拜神的权利。然而,让我们感到鼓舞的是,基督徒仍旧聚集,以小群形式在室内同领圣餐。就像初代教会一样,信徒都在家里或户外崇拜,包括在我位于提兹乌祖市的家中聚会。圣灵持续不断触摸人心,有新人信主,在河里、海里或屋内受洗,这让我们感到鼓舞。”

Chalah表示,尽管处境艰难,他们仍心存平安。“我们坚信所有的事都叫我们得益处,因此我们动员了更多的代祷,信徒之间也进一步团结起来。”Chalah还指出,被查封的教堂至今还未解封,他们就此给总统写了三封信,但迄无回应,他呼吁全球的基督徒继续为他们祷告。

祷告:愿圣灵继续在阿尔及利亚动工,信徒合一为国家守望代求,活出神的道。

(来源:Evangelical Focus,2021年2月17日,Amy Fong综合编译报导。)