1971 年2 月18 日,世界福音动员会(Operation Mobilisation,简称OM)真道号(Logos)先驱船与义工船员离开鹿特丹(Rotterdam)造船厂,驶往伦敦向支持者展示改装好的船舰,装载书籍,启航前往印度。

50年过去,4艘福音船航行的海里足以环绕地球5次。船员接待了近4900 万访客,并在岸上接触更多的人。真道号(Logos)、忠仆号(Doulos)、真道二号(Logos II)和望道号(Logos Hope)为150个国家带来知识、支援与希望。他们分发了数百吨书籍和援助物资,支援自然灾害的受灾社区,并与社会边缘的人同行。船上的义工大多是年轻人,来自60多个国家,他们透过船上的服事经历装备自己,信心得着增长,他们的付出也激励更多人走上服事的路。

OM创始人George Verwer忆述他第一次提出购买一艘船来使事工触及全球的想法时,人们认为他“失去了理智”。50年过去,他回顾说:“我们为著神透过4艘船所做的一切而欢欣喜乐。全世界至少有1亿人以不同方式接触福音,成千上万的人归向基督。我们非常感谢神赐予我们无数在背后默默付出的工作人员、祷告伙伴和支持者。50周年有一系列的庆祝活动,祷告伙伴、捐献者、前船员和事工领袖将在网上聚集,分享他们的回忆,并共同展望未来的计划。

他们还会跟现时的船员连线,听取在新冠疫情的挑战下,望道号如何继续在加勒比海展开旅程。望道号刚迎来新一批来自世界各地的义工,他们热衷于延续福音船的传奇,并希望寻索创意的方式与社区接触,在需要的地方,效法耶稣,身体力行服侍人。福音船行政总裁Seelan Govender 指出:“我们回顾过去50 年福音船事工对世界的影响,非常谦卑和荣幸能被神使用。福音的信息使生命转化,数百万人透过福音船,经历福音在他们生命和社区的大能。福音的信息将继续推动我们前行,因为我们相信还有数百万人需要经历神的爱。”

福音船义工来自世界不同国家

祷告:求神继续引领福音船向前迈进,打开更多福音的门,得着更多灵魂。

(来源:Assist News,2021年2月18日,Sharon Chow编译报导。)