1971 年2 月18 日,世界福音動員會(Operation Mobilisation,簡稱OM)真道號(Logos)先驅船與義工船員離開鹿特丹(Rotterdam)造船廠,駛往倫敦向支持者展示改裝好的船艦,裝載書籍,啟航前往印度。

50年過去,4艘福音船航行的海里足以環繞地球5次。船員接待了近4900 萬訪客,並在岸上接觸更多的人。真道號(Logos)、忠僕號(Doulos)、真道二號(Logos II)和望道號(Logos Hope)為150個國家帶來知識、支援與希望。他們分發了數百噸書籍和援助物資,支援自然災害的受災社區,並與社會邊緣的人同行。船上的義工大多是年輕人,來自60多個國家,他們透過船上的服事經歷裝備自己,信心得著增長,他們的付出也激勵更多人走上服事的路。

OM創始人George Verwer憶述他第一次提出購買一艘船來使事工觸及全球的想法時,人們認為他「失去了理智」。50年過去,他回顧說:「我們為著神透過4艘船所做的一切而歡欣喜樂。全世界至少有1億人以不同方式接觸福音,成千上萬的人歸向基督。我們非常感謝神賜予我們無數在背後默默付出的工作人員、禱告夥伴和支持者。50周年有一系列的慶祝活動,禱告夥伴、捐獻者、前船員和事工領袖將在網上聚集,分享他們的回憶,並共同展望未來的計劃。

他們還會跟現時的船員連線,聽取在新冠疫情的挑戰下,望道號如何繼續在加勒比海展開旅程。望道號剛迎來新一批來自世界各地的義工,他們熱衷於延續福音船的傳奇,並希望尋索創意的方式與社區接觸,在需要的地方,效法耶穌,身體力行服侍人。福音船行政總裁Seelan Govender 指出:「我們回顧過去50 年福音船事工對世界的影響,非常謙卑和榮幸能被神使用。福音的信息使生命轉化,數百萬人透過福音船,經歷福音在他們生命和社區的大能。福音的信息將繼續推動我們前行,因為我們相信還有數百萬人需要經歷神的愛。」

福音船義工來自世界不同國家

禱告:求神繼續引領福音船向前邁進,打開更多福音的門,得著更多靈魂。

(來源:Assist News,2021年2月18日,Sharon Chow編譯報導。)