高雄市基督教浸信會設教七十週年,於2月21日舉行「七十週年慶主日禮拜」,透過馮國順牧師以影片回顧過去的設教歷史和人物,以及細數每一個值得回憶的故事。

坐落於高雄市市中心捷運美麗島站旁的高雄市浸信會,起源於民國39年10月,美南浸信會國外傳道部差派來台灣傳道的柏瑞德、陸愛蓮二位宣教士,租下了中正四路173號民生醫院的二、三樓為臨時會所聚會。民國40年2月18日,教會正式成立,並舉行第一屆浸禮。民國41年8月30日第一棟新堂落成。七十年來在高雄當地牧人無數,翻轉無數家庭,也造就許多的宣教師和牧者,讓福音廣傳。

高雄市浸信會高百克牧師於聚會中分享異象和方向, 他於2019年來到高雄市浸信會。「高雄市浸信會坐落於以孫中山先生與蔣中正先生命名的重要幹道中間又微微偏左的位置,這代表着高雄浸信會是在主耶穌十字架的心臟部位。」高百克牧師看見,這是一間在地理位置上非常貼近父神心意的教會。

高雄市浸信會高百克牧師

高哽咽說道,這裏是主耶穌的心,當我們很愛主,就會如約翰在最後的晚餐時,靠在耶穌的胸膛,向主耶穌撒嬌一樣、聆聽他的心跳,感受主耶穌的心。「當你聽到主的心跳,你會知道他關心什麼,擔心什麼,你會用主的想法和心思,看見主所關心的地方,而主關心的事,是祂所愛的人。『莊稼成熟了』,需要有更多的工人,來收割、帶下復興。」

高向神禱告,求神賜給他教會的異象,神給了他經文以賽亞書58章9-12節。他指出,高雄浸信會是神所應許的教會,我們呼求、禱告,神必應允,但是我們有責任要將我們的心獻給主,教會有責任供應、餵養,看見主所看見的,看到旁人的需要,以耶穌基督的心為心。

「你們不是我的成就感,也不是我的業績,但是我有一個責任,要讓教會的會友們彼此相愛,在你們的需要、生活和屬靈成長上,使你們健康喜樂。」高表示,只要單純回應神,聖靈就在我們心裏,在回應的過程中,感恩就是讚美,願意無私跟主而走,用發自內心的喜樂見證主。當你把教會的需要、天父爸爸的需要,當成是自己的需要時,就可以愛人如己,使神的心意完全。

高雄浸信會主日禮拜也邀請到浸信會聯會主席黏碧鳳牧師,以「興起發光、活出命定」祝福高雄浸信會,走入神的命定。黏碧鳳牧師表示,浸聯會在1954年創立,至今已72年,教會174間、佈道所61間,總計235間。神的心意是要「教會連在一起」成為極大的軍隊,為主爭戰,得地為業。因此她期待能在教會中與教會肢體連結,也與浸會教會連結,更要與跨教派教會連結。

除此之外浸聯會也列出未來十年內的目標,為拓植100間教會,透過全力推動大學生青年事工,拓展全球華人浸信會差傳宣教,雙向進行。

(新聞來源:基督教論壇報)