高雄市基督教浸信会设教七十周年,于2月21日举行“七十周年庆主日礼拜”,透过冯国顺牧师以影片回顾过去的设教历史和人物,以及细数每一个值得回忆的故事。

坐落于高雄市市中心捷运美丽岛站旁的高雄市浸信会,起源于民国39年10月,美南浸信会国外传道部差派来台湾传道的柏瑞德、陆爱莲二位宣教士,租下了中正四路173号民生医院的二、三楼为临时会所聚会。民国40年2月18日,教会正式成立,并举行第一届浸礼。民国41年8月30日第一栋新堂落成。七十年来在高雄当地牧人无数,翻转无数家庭,也造就许多的宣教师和牧者,让福音广传。

高雄市浸信会高百克牧师于聚会中分享异象和方向, 他于2019年来到高雄市浸信会。“高雄市浸信会坐落于以孙中山先生与蒋中正先生命名的重要干道中间又微微偏左的位置,这代表着高雄浸信会是在主耶稣十字架的心脏部位。”高百克牧师看见,这是一间在地理位置上非常贴近父神心意的教会。

高雄市浸信会高百克牧师

高哽咽说道,这里是主耶稣的心,当我们很爱主,就会如约翰在最后的晚餐时,靠在耶稣的胸膛,向主耶稣撒娇一样、聆听他的心跳,感受主耶稣的心。“当你听到主的心跳,你会知道他关心什么,担心什么,你会用主的想法和心思,看见主所关心的地方,而主关心的事,是祂所爱的人。‘庄稼成熟了’,需要有更多的工人,来收割、带下复兴。”

高向神祷告,求神赐给他教会的异象,神给了他经文以赛亚书58章9-12节。他指出,高雄浸信会是神所应许的教会,我们呼求、祷告,神必应允,但是我们有责任要将我们的心献给主,教会有责任供应、喂养,看见主所看见的,看到旁人的需要,以耶稣基督的心为心。

“你们不是我的成就感,也不是我的业绩,但是我有一个责任,要让教会的会友们彼此相爱,在你们的需要、生活和属灵成长上,使你们健康喜乐。”高表示,只要单纯回应神,圣灵就在我们心里,在回应的过程中,感恩就是赞美,愿意无私跟主而走,用发自内心的喜乐见证主。当你把教会的需要、天父爸爸的需要,当成是自己的需要时,就可以爱人如己,使神的心意完全。

高雄浸信会主日礼拜也邀请到浸信会联会主席黏碧凤牧师,以“兴起发光、活出命定”祝福高雄浸信会,走入神的命定。黏碧凤牧师表示,浸联会在1954年创立,至今已72年,教会174间、布道所61间,总计235间。神的心意是要“教会连在一起”成为极大的军队,为主争战,得地为业。因此她期待能在教会中与教会肢体连结,也与浸会教会连结,更要与跨教派教会连结。

除此之外浸联会也列出未来十年内的目标,为拓植100间教会,透过全力推动大学生青年事工,拓展全球华人浸信会差传宣教,双向进行。

(新闻来源:基督教论坛报)