新春祈福会2021于2月14日透过网上平台举行,今年的大会主题是“疫是有情 复兴我灵”,聚会由乡村福音使命团发起,今年已经是第十一年举行。

每年大年初三,市民多有前往庙宇祈福,基督徒更当同心向独一的神为香港祷告。有见及此,乡村福音使命团领受异象,提出在每年大年初三举行新春祈福大会,推动基督教节日文化,盼望不但能够召集本地信徒祷告,亦借此将这“移风易俗”的信息,带给新界原居民,以及海外华人,愿人心能早日回归神,一同领受神给我们的上好福气。

聚会由来自世界各地的信徒一同吹角开始,乡村福音使命团会长陈世强博士在致辞中表示,在过去几百年,香港原居民聚族而居,他们中间保持了很多中国人的美好传统,例如纪念先人,爱护家庭,尊敬老人,传承美好的价值观给下一代等,很值得我们表扬。感谢主,透过乡村福音使命团的工作,不但将福音传给香港的原居民,也有机会将原居民家庭系统中的美好价值观发扬光大。

香港福音盛会总干事陈一华牧师在信息分享中提及,中国人重视五福临门,当中包括了长寿、富贵、康宁、好德和儿孙满堂。这些都是好的,不过都是个人的福,地上的福,而我们要得着的是天上的福,是从神所赐的真福。圣经说,你要认识神,就得平安,福气也必临到你。这个真福是要我们与造物主建立一个密切的关系。神是福气的源头,当你和祂接驳,你会发现不只是你个人得到真福,你甚至可以与别人分享,令你能够荣耀神。世界上也没有人和事物能够抢走这个真福,因为它已经植根在我们心中,神会将从上而来的力量赐给我们,去胜过世界的各样苦难。

聚会节目还包括:医管局联网服务总监杨谛冈医生的疫情分享及祷告;基督教敬拜会荃湾区带领敬拜;一众牧者领袖祝福祷告;赞美操舞蹈表演等。

(记者何云深报导)