新春祈福會2021於2月14日透過網上平台舉行,今年的大會主題是「疫是有情 復興我靈」,聚會由鄉村福音使命團發起,今年已經是第十一年舉行。

每年大年初三,市民多有前往廟宇祈福,基督徒更當同心向獨一的神為香港禱告。有見及此,鄉村福音使命團領受異象,提出在每年大年初三舉行新春祈福大會,推動基督教節慶文化,盼望不但能夠召集本地信徒禱告,亦藉此將這「移風易俗」的信息,帶給新界原居民,以及海外華人,願人心能早日回歸神,一同領受神給我們的上好福氣。

聚會由來自世界各地的信徒一同吹角開始,鄉村福音使命團會長陳世強博士在致辭中表示,在過去幾百年,香港原居民聚族而居,他們中間保持了很多中國人的美好傳統,例如紀念先人,愛護家庭,尊敬老人,傳承美好的價值觀給下一代等,很值得我們表揚。感謝主,透過鄉村福音使命團的工作,不但將福音傳給香港的原居民,也有機會將原居民家庭系統中的美好價值觀發揚光大。

香港福音盛會總幹事陳一華牧師在信息分享中提及,中國人重視五福臨門,當中包括了長壽、富貴、康寧、好德和兒孫滿堂。這些都是好的,不過都是個人的福,地上的福,而我們要得著的是天上的福,是從神所賜的真福。聖經說,你要認識神,就得平安,福氣也必臨到你。這個真福是要我們與造物主建立一個密切的關係。神是福氣的源頭,當你和祂接駁,你會發現不只是你個人得到真福,你甚至可以與別人分享,令你能夠榮耀神。世界上也沒有人和事物能夠搶走這個真福,因為它已經植根在我們心中,神會將從上而來的力量賜給我們,去勝過世界的各樣苦難。

聚會節目還包括:醫管局聯網服務總監楊諦岡醫生的疫情分享及禱告;基督教敬拜會荃灣區帶領敬拜;一眾牧者領袖祝福禱告;讚美操舞蹈表演等。

(記者何雲深報導)