美国太空人Victor Glover近日分享外太空的日出和日落美景,反思圣经诗篇经文。

2020年11月 ,44岁的Glover与其他三名太空人开始执行为期6个月的科学任务。1 月14日,他在社交媒体分享从国际太空站(ISS)拍摄的照片,并写道:“今天我拍摄了这些照片,我喜爱日出和日落这帧。你能看到颜色的光带吗?它们让我想起诗篇30篇的经文:‘一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。’日出前似乎是最黑暗的时候,希望你们都感受到爱与光明,晚安。”

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Victor Glover (@astrovicglover)

在出发执行任务前, Glover接受《基督教纪事报》(Christian Chronicle)访问,分享自2013年当上美国太空总署(NASA)太空人以来的独特经历,以及为何神一直在他心中居首位。“这是一趟非常有趣的旅程,在太空总署的7年,不但是我个人和专业上真正的锻炼,更是属灵生命的锻炼 。我清楚神在我生命中的角色,神的权柄与我的顺服,以及造就我生命的爱、支持和鼓励。我希望善用神给我的恩赐,做好我的工作,支持我的队员,完成美国太空总署的使命,这是我最常思想的事。”

尽管身处太空,Glover表示会继续积极参与教会的日常活动。“我带了圣餐杯和圣经到太空,我们的网络接收非常好,我会继续参与线上主日崇拜、奉献、读经和祈祷。”他说,人们应该花时间与神相交,并向祂寻求答案。“圣经有很多非常简单的教导。首先要爱神,其次是要以健康的心来爱自己,再者是爱人如己。”

祷告:愿职场祭司兴起,寻求神的谋略,在各领域发光荣耀神。

(来源:CBN News, 2021年1月18日,林国祥编译报导。)