福音機構Pulse總結2020年全球佈道運動接觸超過1億人,期待今年興起更多基督徒,向新一代分享從基督而來的盼望。

Pulse創辦人Nick Hall接受訪問時表示,現今的政治氣氛實際上促使年輕人更走近神。「我從年輕基督徒所聽到的,是他們渴望走在一起,為要分享耶穌,分享福音。對於不同的事情,人們有各種各樣的意見和想法,但卻有一件事發生同樣的改變。我看到人們在禱告、禁食,並且確實相信,無論發生什麼事,一切都在神的掌管之中,如今我們比以往更需要相信神。」

Hall說,他們以傳福音和分享好消息來應對2020年所遇到的挑戰。在新冠疫情和封城等限制下,他們帶領超過10萬人歸向耶穌基督。「在過去的12個月,全球有超過1.5億人透過外展佈道,網上聚會和電視頻道得聞福音,其中有逾10萬人公開回應相信耶穌。」Hall還表示,他們正在尋索接觸人們的新途徑,相信耶穌將帶給人們盼望和醫治。「我們的團隊正在招聚教會去禱告、連結和釋放醫治,在這動蕩不定的時刻,我們有的是可靠的福音,如今人的心比以往更敞開,我們更需要去分享,並且找機會接觸需要耶穌的人。」

Hall認為教會需要繼續對付種族不公義和歧視等問題。「我知道這議題的複雜性和張力。我住在明尼阿波利斯(Minneapolis),就是喬治‧佛洛伊德被殺,示威和騷亂發生的地方。當家裡的一個部分受傷,我們全都同受傷。教會如今不能沉默,倘若我們不對某些不義的事發聲,我們怎會有權利對任何不義的事發聲。如今是基督的光興起的時候。」

論到2021年,Hall說他的禱告是復興,從教會悔改開始。「我們需要復興,需要神運行來改變我們。比起白宮和我們的鄰舍,作為神教會的我們更需要改變,而神往往從祂的家開始。我們是祂的子民,我們需要神打開天窗,攪動和激勵我們。我們需要來到神的面前,讓祂來點燃我們,祂的話語會在我們裏面活着。我相信如今是讓世界清楚看到福音見證的時候,要讓世界知道,耶穌就是他們所尋求的。」

禱告:願神的子民興起發光,照亮和點燃人心,得着醫治和盼望。

(來源:CBN News,2020年1月19日,Amy Fong編譯報導。)