福音机构Pulse总结2020年全球布道运动接触超过1亿人,期待今年兴起更多基督徒,向新一代分享从基督而来的盼望。

Pulse创办人Nick Hall接受访问时表示,现今的政治气氛实际上促使年轻人更走近神。“我从年轻基督徒所听到的,是他们渴望走在一起,为要分享耶稣,分享福音。对于不同的事情,人们有各种各样的意见和想法,但却有一件事发生同样的改变。我看到人们在祷告、禁食,并且确实相信,无论发生什么事,一切都在神的掌管之中,如今我们比以往更需要相信神。”

Hall说,他们以传福音和分享好消息来应对2020年所遇到的挑战。在新冠疫情和封城等限制下,他们带领超过10万人归向耶稣基督。“在过去的12个月,全球有超过1.5亿人透过外展布道,网上聚会和电视频道得闻福音,其中有逾10万人公开回应相信耶稣。”Hall还表示,他们正在寻索接触人们的新途径,相信耶稣将带给人们盼望和医治。“我们的团队正在招聚教会去祷告、连结和释放医治,在这动荡不定的时刻,我们有的是可靠的福音,如今人的心比以往更敞开,我们更需要去分享,并且找机会接触需要耶稣的人。”

Hall认为教会需要继续对付种族不公义和歧视等问题。“我知道这议题的复杂性和张力。我住在明尼阿波利斯(Minneapolis),就是乔治‧佛洛伊德被杀,示威和骚乱发生的地方。当家里的一个部分受伤,我们全都同受伤。教会如今不能沉默,倘若我们不对某些不义的事发声,我们怎会有权利对任何不义的事发声。如今是基督的光兴起的时候。”

论到2021年,Hall说他的祷告是复兴,从教会悔改开始。“我们需要复兴,需要神运行来改变我们。比起白宫和我们的邻舍,作为神教会的我们更需要改变,而神往往从祂的家开始。我们是祂的子民,我们需要神打开天窗,搅动和激励我们。我们需要来到神的面前,让祂来点燃我们,祂的话语会在我们里面活着。我相信如今是让世界清楚看到福音见证的时候,要让世界知道,耶稣就是他们所寻求的。”

祷告:愿神的子民兴起发光,照亮和点燃人心,得着医治和盼望。

(来源:CBN News,2020年1月19日,Amy Fong编译报导。)