JMI(Jesus Ministries International )国际事工负责人周金海牧师于1月30日凌晨在美国马利兰州安息主怀,享耆寿90岁。周金海于2006年成立的JMI,多年来在台湾与海外许多国家,如美国、东南亚等地,透过内在生活专题讲座或研习会,培训基督徒与教会有深度的属灵生活和与神亲密的关系。

周金海1931年生,河北东光人,早期留学美国,专攻广播电视新闻,曾在台湾、香港、华府等地的中外媒体担任要职,于1985年奉献全职事主,在美牧会30余年,全凭信心生活,宣讲圣灵的工作与基督徒内在生活的重要。JMI网络学校在华人地区设立网络教室,目前在各地已有数以百计课室地点,学员超过2000人。周金海著作有《基督的新妇》、《扎根于神》、《基督徒的内在生活》、《安静等候神》等。

周金海在生病期间依然为主服事,他在离世前一周仍透过网络直播,引用诗篇23篇以“是爱的神作我牧人”为题作教导。

周金海牧师回天家前一周,仍持续为主传讲真理(网络截图)

台湾区主责牧者林志彬牧师(愿景教会)受访时表示,在安静沉淀之后,他顺服神为周牧师安排的一切,笃定他已在那荣耀中与亲爱的主相会。他又特别鼓励JMI团队同工与学员,要彼此相爱守望,向前迈进,持守圣灵内住的水流,以内在生命见证主道不停止。

JMI团队将于2月13日透过云端会议(ZOOM)举行周金海牧师追思会,主内肢体皆可透过网络平台参与。JMI团队也表示,未来所有的事工将照常进行,延续周传承后代的信心与榜样,持续致力于提升基督徒的内在生活。

(KRT讯)