「教會要建立在神的異象上,而不是人的野心。」The Hope教會主任牧師萬力豪(Peter Wan)說。短短兩年,The Hope教會會眾從400人一路成長到今天逾千人。教會為要完成神的異象,就是帶領台北、台中和高雄百分之一的人認識主耶穌基督,得着在耶穌基督裡的盼望。

The Hope教會是於2019年1月從台北靈糧堂英語區開始,後於台北東區開拓教會。過去兩年,教會每週日租借外面的場地。2020年,經歷了神不可思議的作為,聚會人數從400多人一路成長到2021年1月已逾千人。為了服事更多弟兄姊妹,教會租下4,000多尺的場地供全天候使用。教會於1月17日舉辦開幕感恩禮拜,並邀請即將接任台北靈糧堂主任牧師的周巽正牧師和師母蕭雅文到場祝福,感謝神在兩年中的作為。

「我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。現在我已選擇這殿,分別為聖,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那裡。」(代下7:15-16)周巽正牧師以此經文為 The Hope教會進入新季節祝福禱告:「神對The Hope有全新的心意,不論教會到世界何處,都是接待神榮耀同在的地方,並接待一切失喪、心靈破碎的人,使他們得以認識獨一真神,並且翻轉土地,帶下神的國度。」

萬力豪牧師引用約書亞記3章12-18節經文,以「接住人生變化球」(Tips for transition)為題分享信息。他說,約旦河代表一種轉化,以色列人過約旦河進入應許之地,要從遊牧民族身分轉變成為耕作的農民。進入新季節,轉化的選擇是困難的,卻是很重要的,神要我們用不同眼光看待以前錯誤的選擇和思維。過去我們往往只看自己想看的東西,而不是神要我們看的東西。以前讀神學院時,他總覺得建立一間千人教會遙不可及,如今,倚靠神的大能,The Hope在兩年內就成為千人教會,把一切榮耀都歸給神。

當時神呼召約書亞帶領以色列人跨越約旦河時,是水流最湍急,水位最深的時候,神卻選擇這個時機要以色列人過約旦河。神沒有說進入流奶與蜜的應許之地不會遭遇任何困難,但祂的恩典夠用。「沒有令人頭痛的問題,就沒有豐收。」當以色列人跟着約櫃跨越約旦河,進入迦南地,約旦河不再是阻擋去路的攔阻,反而祝福以色列人,隔絕敵人的攻擊。

萬帶領弟兄姊妹思想,我被指示要扛起什麼?我要選擇帶什麼進入新季節?進入新季節,我該放下什麼?他指出,是要帶着感恩的態度進入新季節,而不是把苦毒仇恨帶到新季節;是要放下焦慮及身上的勞苦重擔,然後再扛起新責任。特別是因着福音的緣故,耶穌基督要帶領我們,脫離罪和死亡權勢,擺脫人生的舊故事,進入永生盼望的新故事當中。最後,Peter牧師帶領與會的新朋友決志禱告,接受耶穌基督為生命的救主。

萬又坦言,搬遷新堂的工程浩大,但能看見神的供應。新冠肺炎疫情期間,許多同工努力一起建造這個家、在募款過程中雖遇到困難,去年年終卻收到弟兄姊妹1,000萬元的奉獻,讓教會得以向廠商支付費用。然而他強調,教會既非建立在人的野心上,也不單單是在神的供應上,而是建立在神的異象上。「我們的異象是,城市有百分之一的人要透過The Hope相信耶穌!」他鼓勵弟兄姊妹,不要專注在硬件設備和建築物,而是專注在這棟建築所要建造的永生神的教會。

(台灣國度復興報記者魏麒原、關鳳珊報導)