“教会要建立在神的异象上,而不是人的野心。”The Hope教会主任牧师万力豪(Peter Wan)说。短短两年,The Hope教会会众从400人一路成长到今天逾千人。教会为要完成神的异象,就是带领台北、台中和高雄百分之一的人认识主耶稣基督,得着在耶稣基督里的盼望。

The Hope教会是于2019年1月从台北灵粮堂英语区开始,后于台北东区开拓教会。过去两年,教会每周日租借外面的场地。2020年,经历了神不可思议的作为,聚会人数从400多人一路成长到2021年1月已逾千人。为了服事更多弟兄姊妹,教会租下4,000多尺的场地供全天候使用。教会于1月17日举办开幕感恩礼拜,并邀请即将接任台北灵粮堂主任牧师的周巽正牧师和师母萧雅文到场祝福,感谢神在两年中的作为。

“我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告。现在我已选择这殿,分别为圣,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那里。”(代下7:15-16)周巽正牧师以此经文为 The Hope教会进入新季节祝福祷告:“神对The Hope有全新的心意,不论教会到世界何处,都是接待神荣耀同在的地方,并接待一切失丧、心灵破碎的人,使他们得以认识独一真神,并且翻转土地,带下神的国度。”

万力豪牧师引用约书亚记3章12-18节经文,以“接住人生变化球”(Tips for transition)为题分享信息。他说,约旦河代表一种转化,以色列人过约旦河进入应许之地,要从游牧民族身分转变成为耕作的农民。进入新季节,转化的选择是困难的,却是很重要的,神要我们用不同眼光看待以前错误的选择和思维。过去我们往往只看自己想看的东西,而不是神要我们看的东西。以前读神学院时,他总觉得建立一间千人教会遥不可及,如今,倚靠神的大能,The Hope在两年内就成为千人教会,把一切荣耀都归给神。

当时神呼召约书亚带领以色列人跨越约旦河时,是水流最湍急,水位最深的时候,神却选择这个时机要以色列人过约旦河。神没有说进入流奶与蜜的应许之地不会遭遇任何困难,但祂的恩典够用。“没有令人头痛的问题,就没有丰收。”当以色列人跟着约柜跨越约旦河,进入迦南地,约旦河不再是阻挡去路的拦阻,反而祝福以色列人,隔绝敌人的攻击。

万带领弟兄姊妹思想,我被指示要扛起什么?我要选择带什么进入新季节?进入新季节,我该放下什么?他指出,是要带着感恩的态度进入新季节,而不是把苦毒仇恨带到新季节;是要放下焦虑及身上的劳苦重担,然后再扛起新责任。特别是因着福音的缘故,耶稣基督要带领我们,脱离罪和死亡权势,摆脱人生的旧故事,进入永生盼望的新故事当中。最后,Peter牧师带领与会的新朋友决志祷告,接受耶稣基督为生命的救主。

万又坦言,搬迁新堂的工程浩大,但能看见神的供应。新冠肺炎疫情期间,许多同工努力一起建造这个家、在募款过程中虽遇到困难,去年年终却收到弟兄姊妹1,000万元的奉献,让教会得以向厂商支付费用。然而他强调,教会既非建立在人的野心上,也不单单是在神的供应上,而是建立在神的异象上。“我们的异象是,城市有百分之一的人要透过The Hope相信耶稣!”他鼓励弟兄姊妹,不要专注在硬件设备和建筑物,而是专注在这栋建筑所要建造的永生神的教会。

(台湾国度复兴报记者魏麒原、关凤珊报导)