你沒有資源、人際關係,及敞開的大門去實現夢想,是因為你沒有求問嗎?滿有信心的使徒雅各認為,不問與不接受聯繫在一起,至少在某些情況下是如此。「你們貪戀,還是得不著;你們殺害嫉妒,又鬥毆爭戰,也不能得。你們得不著,是因為你們不求。」(雅4:2)神會經常使用人作為管道,來幫助你得到祂想你擁有的東西。換句話說,有時候你不得不去問那些有能力幫助你的人,因為神已經向他們展示了祂的旨意。

2014年,當聖靈告訴我這是「一年的求問」時,我相信祂的話。我尋求祂的臉,問祂想要我擁有什麼,以及祂在那個季節對我的旨意,我決心和祂一起夢想。祂告訴我,特定的人持有特定的鑰匙,去開啟祂想我走進去的特定的門,祂教會了我如何謙卑地求問。我只讓祂的靈指引我,安排我的步伐,在正確的時間,在正確的地點,與神有神聖的連結。

與此同時,我不允許恐懼或拒絕的聲音——或者害怕被拒絕的聲音,阻止我開口求問。我選擇服從神的引導,我明白即使有人告訴我不,我也不會比我求問前更差,我也不會因為我的請求被拒絕而受到冒犯或傷害。另一方面,如果神用某人來幫助我實現祂的旨意,那對每個人都是一種祝福。這是雙贏。我是誰,可以奪走別人的祝福就因為我太害怕去求問?

帶着這些啟示,我開始求問神,然後求問那些祂帶領我去找的人。結果令人難以置信。我不是數學天才,但我冒險地估算,我得到了我要求的95%或更多的東西,我要求了一些相當大的事物。

最令人難忘的例子之一發生在Charisma Media。我當時正在與一個書籍出版小組開會,討論第二年的出書構思。在會議中有人提出出版一本靈修書的想法,並請幾個著名的基督教作家來完成它,但是沒有人覺得主引導他們去答應。我聽見這話,我的靈就在我裏面跳動,但我緊閉我的嘴唇。我祈禱求問主,是否祂要我在那個季節讓我寫這本靈修書。

後來我記得,當我和這個小組的一名管理人員在電梯裡,我忽然衝口而出:「你一直在找人寫這本靈修書嗎?我想寫!」我簡直不敢相信自己說了這話,就像聖靈控制了我的嘴一樣!我的性格向來保守,通常不會大膽地向別人要很多東西,更遑論要別人給我一個寫書的機會了。而更令我驚訝的是,她回答:「這聽起來不錯!我們就這樣做吧!」

這本書是我有史以來最暢銷的書,用三種語言,以及音頻形式出版。神使用這本書,和清晨的晨禱廣播來感動成千上萬人的生命。如果我當天沒有求問神,同時沒有問那名管理人員的話,我不會有這樣的機會,也不會看到這個狂野的夢想成真。 

追夢操練:練習向神求的藝術

許多人在請求別人幫助時,會用一些巧妙的手法或施展魅力。他們可能會暗示:「如果你幫我,我也會幫你。」他們可能會試圖讓你為他們感到難過或內疚,但這不是神的方式。

如果你相信神已經對你說話,那麼你就不需要玩遊戲,你可以誠實地請求幫助,用一顆真誠的心去說出你需要什麼,但要向他們保證:當他們說「不」,是不會影響彼此的關係——你是認真的。

無論是對人還是對神,你都需要謙卑。你可以撒播「幫助」的種子,期待「幫助」日後能收穫。當神的靈引導你去幫助別人時,請立刻去做。加拉太書6章10節勸戒我們:「所以,有了機會就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣。」而我們知道,我們為別人所作的事,神必照此為我們成就。去吧,開始聖靈帶領的求問吧!

(本專欄完結)


珍妮弗李克萊Jennifer Leclaire)是佛羅里達州勞德代爾堡「覺醒禱告殿」總監;「新族類復興網絡」權威領袖;AWAKENINGTV.COM聯合創始人;目前已出版超過25本著作。本專欄文章節錄自其著作《狂野的夢》。