你没有资源、人际关系,及敞开的大门去实现梦想,是因为你没有求问吗?满有信心的使徒雅各认为,不问与不接受联系在一起,至少在某些情况下是如此。“你们贪恋,还是得不著;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不著,是因为你们不求。”(雅4:2)神会经常使用人作为管道,来帮助你得到祂想你拥有的东西。换句话说,有时候你不得不去问那些有能力帮助你的人,因为神已经向他们展示了祂的旨意。

2014年,当圣灵告诉我这是“一年的求问”时,我相信祂的话。我寻求祂的脸,问祂想要我拥有什么,以及祂在那个季节对我的旨意,我决心和祂一起梦想。祂告诉我,特定的人持有特定的钥匙,去开启祂想我走进去的特定的门,祂教会了我如何谦卑地求问。我只让祂的灵指引我,安排我的步伐,在正确的时间,在正确的地点,与神有神圣的连结。

与此同时,我不允许恐惧或拒绝的声音——或者害怕被拒绝的声音,阻止我开口求问。我选择服从神的引导,我明白即使有人告诉我不,我也不会比我求问前更差,我也不会因为我的请求被拒绝而受到冒犯或伤害。另一方面,如果神用某人来帮助我实现祂的旨意,那对每个人都是一种祝福。这是双赢。我是谁,可以夺走别人的祝福就因为我太害怕去求问?

带着这些启示,我开始求问神,然后求问那些祂带领我去找的人。结果令人难以置信。我不是数学天才,但我冒险地估算,我得到了我要求的95%或更多的东西,我要求了一些相当大的事物。

最令人难忘的例子之一发生在Charisma Media。我当时正在与一个书籍出版小组开会,讨论第二年的出书构思。在会议中有人提出出版一本灵修书的想法,并请几个著名的基督教作家来完成它,但是没有人觉得主引导他们去答应。我听见这话,我的灵就在我里面跳动,但我紧闭我的嘴唇。我祈祷求问主,是否祂要我在那个季节让我写这本灵修书。

后来我记得,当我和这个小组的一名管理人员在电梯里,我忽然冲口而出:“你一直在找人写这本灵修书吗?我想写!”我简直不敢相信自己说了这话,就像圣灵控制了我的嘴一样!我的性格向来保守,通常不会大胆地向别人要很多东西,更遑论要别人给我一个写书的机会了。而更令我惊讶的是,她回答:“这听起来不错!我们就这样做吧!”

这本书是我有史以来最畅销的书,用三种语言,以及音频形式出版。神使用这本书,和清晨的晨祷广播来感动成千上万人的生命。如果我当天没有求问神,同时没有问那名管理人员的话,我不会有这样的机会,也不会看到这个狂野的梦想成真。 

追梦操练:练习向神求的艺术

许多人在请求别人帮助时,会用一些巧妙的手法或施展魅力。他们可能会暗示:“如果你帮我,我也会帮你。”他们可能会试图让你为他们感到难过或内疚,但这不是神的方式。

如果你相信神已经对你说话,那么你就不需要玩游戏,你可以诚实地请求帮助,用一颗真诚的心去说出你需要什么,但要向他们保证:当他们说“不”,是不会影响彼此的关系——你是认真的。

无论是对人还是对神,你都需要谦卑。你可以撒播“帮助”的种子,期待“帮助”日后能收获。当神的灵引导你去帮助别人时,请立刻去做。加拉太书6章10节劝戒我们:“所以,有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。”而我们知道,我们为别人所作的事,神必照此为我们成就。去吧,开始圣灵带领的求问吧!

(本专栏完结)


珍妮弗李克莱Jennifer Leclaire)是佛罗里达州劳德代尔堡“觉醒祷告殿”总监;“新族类复兴网络”权威领袖;AWAKENINGTV.COM联合创始人;目前已出版超过25本著作。本专栏文章节录自其著作《狂野的梦》。