美国田纳西州新塔兹韦尔市(New Tazewell)一名7岁男孩冒性命危险在发生火灾的家救出小妹妹,英勇行为获赞扬。

男孩Eli的寄养父母戴维森夫妇(Chris, Nicole Davidson)曾任职消防员,他们接受访问述说火灾经历。 2020年12月8日晚上8时多 ,Nicole哄了三个孩子入睡 ,几个小时后她醒来,当时烟雾和火焰已包围他们的居所。“大约在晚上11时30分 ,有人唤醒了我,我知道是神唤醒我 。我丈夫拿起灭火器,想为我争取时间去救孩子。我抓住了两个儿子,因为他们最接近火焰。”

当2岁的Elijah和7岁的Eli被带到室外安全的地方时,22个月大的女儿Erin却被困在婴儿床里,当时火势已经不受控制。Chris受访时表示,当时屋内的火势和浓烟太大,他没法接近女儿。“我们尝试从外面窗口进去救她,但那里没有任何东西让我可以站立爬上去。”Nicole说:“这是我人生中最害怕的时刻,我以为我们救不了她。”

Chris最终打破了Erin房间的窗,但Eli是唯一能攀进去的人。虽然Eli当时感到害怕,但他认为必须鼓起勇气,因为只有这样才能救出妹妹。“爸爸打碎了窗户, 然后我说:‘我做不到 ,说了两次’。之后我就向爸爸喊叫:‘我找到她了!’ 当时我很害怕,但我不想妹妹死。”

戴维森一家的家园被大火烧毁

Chris和Nicole为Eli感到自豪,他做了一个成年人做不到的事情。Eli事后分享 :“我们可以感到害怕,但其实我们里面有英勇之心,只要想做就能做到。”

据报导,戴维森夫妇曾照顾34个寄养孩子,包括Eli、Elijah和Erin。大火烧毁了他们的家园,他们一家暂时于亲戚家中居住。有人为戴维森一家发起募捐活动,截至1月18日,已有逾7千名捐款者,筹得近37万美元。

祷告:求神兴起更多小孩子为神国刚强行事,从小孩而出的见证越发倍增。

(来源:Christian Headlines, 2020年12月29日,林国祥编译报导。)