美國田納西州新塔兹韋爾市(New Tazewell)一名7歲男孩冒性命危險在發生火災的家救出小妹妹,英勇行為獲讚揚。

男孩Eli的寄養父母戴維森夫婦(Chris, Nicole Davidson)曾任職消防員,他們接受訪問述説火災經歷。 2020年12月8日晚上8時多 ,Nicole哄了三個孩子入睡 ,幾個小時後她醒來,當時煙霧和火焰已包圍他們的居所。「大約在晚上11時30分 ,有人喚醒了我,我知道是神喚醒我 。我丈夫拿起滅火器,想為我爭取時間去救孩子。我抓住了兩個兒子,因為他們最接近火焰。」

當2歲的Elijah和7歲的Eli被帶到室外安全的地方時,22個月大的女兒Erin卻被困在嬰兒床裡,當時火勢已經不受控制。Chris受訪時表示,當時屋内的火勢和濃煙太大,他沒法接近女兒。「我們嘗試從外面窗口進去救她,但那裡沒有任何東西讓我可以站立爬上去。」Nicole說:「這是我人生中最害怕的時刻,我以為我們救不了她。」

Chris最終打破了Erin房間的窗,但Eli是唯一能攀進去的人。雖然Eli當時感到害怕,但他認為必須鼓起勇氣,因為只有這樣才能救出妹妹。「爸爸打碎了窗户, 然後我説:『我做不到 ,説了兩次』。之後我就向爸爸喊叫:『我找到她了!』 當時我很害怕,但我不想妹妹死。」

戴維森一家的家園被大火燒毀

Chris和Nicole為Eli感到自豪,他做了一個成年人做不到的事情。Eli事後分享 :「我們可以感到害怕,但其實我們裡面有英勇之心,只要想做就能做到。」

據報導,戴維森夫婦曾照顧34個寄養孩子,包括Eli、Elijah和Erin。大火燒毀了他們的家園,他們一家暫時於親戚家中居住。有人為戴維森一家發起募捐活動,截至1月18日,已有逾7千名捐款者,籌得近37萬美元。

禱告:求神興起更多小孩子為神國剛強行事,從小孩而出的見證越發倍增。

(來源:Christian Headlines, 2020年12月29日,林國祥編譯報導。)