1月5日,资深牧师和畅销书作家陈恩藩(Francis Chan),在给朋友和同事的视频中分享,他的香港居留签证被拒绝,但他鼓励教会效法初代教会,靠圣灵大能而行。

“上周,我们的香港签证不获批准。因此,我们不得不离开香港,返回美国。我们对这一决定提出了上诉,希望我们能够回到香港。神带领我们开始了三间教会,在家中聚会,每个聚会大约有15-20人。”

陈表示,他最关心的是将新教会的领袖和成员留在“可持续的地方”。陈鼓励并提醒他们,使徒保罗经常会用几周拜访一个地方,去服事“从未听过耶稣名字”的人,然后他离开刚信主的信徒。他们没有圣经,没有资源。他们是如何做到的呢?他们只有圣灵,但他们建立了满有能力的教会。陈问:“你们真的没有准备好吗,有些人已经信主多年,有圣经,也曾接受门训。这是关于资源不足吗,还是你没有足够的信心?”

陈对留下的信徒表示信心,他心里也有平安,因为他知道圣灵正在那里动工。他说:“我相信是神带领我回美国。现在是一个向前推进和扩展的季节,我会带着圣灵的大能而离开,我已经有比初代教会多得多的装备和资源,我有巨大的优势,只需要凭著信心而行。”

祷告:愿圣灵亲自引导祂仆人的道路,所到之处都要彰显神工作的大能。

(记者钟浩然,莫岚编译报导)