1月5日,資深牧師和暢銷書作家陳恩藩(Francis Chan),在給朋友和同事的視頻中分享,他的香港居留簽證被拒絕,但他鼓勵教會效法初代教會,靠聖靈大能而行。

「上週,我們的香港簽證不獲批准。因此,我們不得不離開香港,返回美國。我們對這一決定提出了上訴,希望我們能夠回到香港。神帶領我們開始了三間教會,在家中聚會,每個聚會大約有15-20人。」

陳表示,他最關心的是將新教會的領袖和成員留在「可持續的地方」。陳鼓勵並提醒他們,使徒保羅經常會用幾週拜訪一個地方,去服事「從未聽過耶穌名字」的人,然後他離開剛信主的信徒。他們沒有聖經,沒有資源。他們是如何做到的呢?他們只有聖靈,但他們建立了滿有能力的教會。陳問:「你們真的沒有準備好嗎,有些人已經信主多年,有聖經,也曾接受門訓。這是關於資源不足嗎,還是你沒有足夠的信心?」

陳對留下的信徒表示信心,他心裡也有平安,因為他知道聖靈正在那裡動工。他說:「我相信是神帶領我回美國。現在是一個向前推進和擴展的季節,我會帶著聖靈的大能而離開,我已經有比初代教會多得多的裝備和資源,我有巨大的優勢,只需要憑著信心而行。」

禱告:願聖靈親自引導祂僕人的道路,所到之處都要彰顯神工作的大能。

(記者鍾浩然,莫嵐編譯報導)