香港禱告匯2020-21跨年禱告會,於2020年12月25日正式啟動。在疫情的衝擊下,部份守望敬拜隊伍以直播方式進行,使更多人能參與敬拜禱告。 

除了24•7的敬拜禱告,今年大會更以「跨越」為主題增設「禱告之旅」區域,供信徒個人認領禱告。參與者透過參觀不同的禱告站,以神的眼光回顧2020年香港與世界發生的重大事件;放下重擔,經歷醫治;並靠着聖靈,為香港與列國代求,宣告神的心意。

屬靈體驗旅程

主辦單位禱告匯表示,神是做新事的神,眼前我們的生活發生了翻天覆地的轉變,正是神在搖動和拆毀老舊僵化的體系,更新祂的器皿,以及重建靈活的生命。神喜歡向人個別顯現,說話的途徑、介入點、觸摸及帶領的方式也不同。我們只是提供一個機會和平台,讓人來到其中,透過特定主題的空間和先知性行動,與神相遇,讓神親自向人的心說話和動工。

禱告之旅是由一群年青人設計和預備的,過程中他們運用創意、聽覺、視覺、觸覺和行動的配合,以先知性話語、禱文、藝術裝置、畫畫和錄影等媒介,帶給人全新的經歷。雖然人們在疫情中不能外出旅行,這個禱告之旅正是為參與者提供了一次屬靈的體驗旅程。

創作團隊年青人David Lui表示:「剛開始製作時,我其實不確定是否行得通,純粹是將想到的東西做出來,例如將屬靈偉人講過的說話製作成卡片掛起來。但當我完成之後,發現若神成就這些話語,影響力是大得不敢相信。而且每個參與者所看到的焦點都會不同,因為是聖靈貼合每個人的需要,自由地引導他們行走觀看。例如祝福卡在空中飄動,參與者不一定能看完每張卡,但剛好聖靈引導他看見,那個影響力就非常不同。」Carrie Cheung分享:「在製作過程中,我從個人得着醫治到看見神的國將會如何向2021年開展,自己的眼界也被改變和提升了。」

禱告旅程導覽

第一站 起步

參觀者背起木質十字架,以先知性的行動去表達和思想耶穌的十字架在我們的生命中代表的意義。

 

 

第二站 回顧

參觀者進入房間,回顧過去一年在香港及列國發生的大事,天災、社運、疫症、示威和大選……透過回顧2020年,重整心情和感受,更深求問神在我們生命中的旨意。

 

第三站 選擇

在隱秘處的空間,參觀者可以將回想起的感受和事情寫下放下,交託給神。透過領聖餐,思想神的愛與救贖,在隱秘處與神面對面,領受神對我們生命的計劃。透過瀏覽牆上的先知性語言和過去的復興記載,領受神對香港的命定,以及我們參與其中的屬天異象。

第四站 跨越

參與者進入象徵軍營的區域,領取立志卡,透過展望2021年,與主立約,領受行動計劃,加入成為耶和華軍隊的一員。

 

 

年青參加者領受

Christine:「看見神給香港不同的先知性話語,我感到充滿盼望。神曉得人的軟弱,但仍然與我們同行同在。面對現時教會或社會兩代之間產生的分裂,我們需要彼此復和。我們作為下一代,要承接上一代給我們的祝福,才能走得更遠,如同一根火柴快要燒盡時,它的火光傳給下一代,才能燃燒下去。當下一代有上一代遮蓋,才可以走得更遠,有更豐富的收穫。我希望年青人可以發出聲音,活出聖經所說的,不要叫人小看我們年輕,為神做夢。」

曉彤:「當我回顧過去一年世界各地與香港發生的事情時,我覺得2020年是我人生中最差的一年。然而當我寫下心中的情感放到交託箱時,即使只是一個象徵性的行動,但它告訴我,我可以選擇去拋開一些負面情感。在最後一站中,我選擇了一幅畫,後面的經文提到:「看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。」(賽60:2)即使這一年是黑暗的,但往往是最黑暗的時候,我們才可以見到光。即使這是最差的一年,但神卻給了我最好的東西。」

(記者何雲深、鍾浩然報導)

「跨越」禱告之旅將開放至2月15日,報名詳情請瀏覽禱告匯網站