“迎接2021年,用21天禁食祷告与神对齐,让神带领教会跨越以前没走过的路。”即将于2月1日接任台北灵粮堂主任牧师的周巽正,在以“对齐跨越”为题的跨年祷告会上宣告,借由21天禁食祷告(1月4-24日),启动弟兄姊妹建立祷告生活,更多对准神的心意,走入命定。跨年祷告会从2020年12月31日晚上9点开始,受到寒流来袭及新冠肺炎疫情的影响,实体参与聚会人数不如往年,但线上聚会人数反倒激增,实体线上逾2,000人同步参与。

与会者同心合意祷告。

打开天门的祷告

对于2021年的先知性看见,灵粮教牧宣教神学院谢宏忠院长以“打开天门的祷告”为题传讲信息,他说,两天前他跟神学生祷告时,看到“十字架挂著两条带子”的异象。2020年是灰色带子,2021年则是黑色带子,表示2021年是更艰难的一年。他的领受是十字架象征天父的爱,承担了全人类的苦,人类历史发展方向必朝十字架救赎道路前进,且耶稣的名被高举在各国各民当中,十字架救恩必会成就。虽然2021年的挑战比2020更艰困,经济更糟,然而他看到“王冠”(神掌权)、“鱼”(神兴起教会,得人如得鱼)及“灯”(神兴起教会发光,转化国家社会)等代表盼望的异象。

谢以“RUN”来分享何为打开天门的祷告。R(Repent)是认罪悔改。罪会拦阻我们跟神的关系,如约珥书所写,当百姓撕裂心肠,认罪悔改,天门就打开,降下春雨秋雨的祝福;凡求告主名就必得救。U(Unity)是同心合意。圣灵降临前,120个门徒聚在马可楼上同心合意恒切祷告,就带下圣灵的大浇灌(徒1:14-15)。 N(Nonstop)是不间断的祷告。即使是先知以利亚,为呼求神的怜悯降雨解除旱象,不间断恳切祷告7次后,看见远方巴掌大的云彩出现,就知天门已打开,降下大雨,解除地上3年半的干旱。虽然我们不是先知,但我们要持续不间断地祷告,直到天上恩雨降到地上为止。

他又提及2年前恰克‧皮尔斯博士(Chuck Pierce)宣告神要在台湾兴起“守望者运动”,神的名在台湾被高举,看到事情的成就。卢安格(Lou Engle)更在2020年发起“从逾越节到五旬节”50天禁食祷告,呼求神的百姓对齐天父的心意,带动全球属灵的大崛起。因此,2021年1月教会推动4到24日的21天禁食祷告,为要更多对准神的心意,在正确的时间跟地点,进入RUN的祷告,带来圣灵更大的浇灌,带来物质界与属灵的祝福。

求告耶和华的名

“对齐是我们的责任,神会带领我们跨越。”周巽正解释教会为2021年命名为“对齐跨越”的异象,他引用约书亚记3章3-4节经文表示,“对齐”就是跟着神的约柜走,而“跨越”则是在神的带领下,走一条从来没走过的路。然而,对齐是要付代价的,是不容易的,神呼召亚伯拉罕要离开本地本族父家,就应许他成为大国且蒙福(创12);亚伯拉罕之所以被称为“信心之父”,在于他领受从神来的话语,就用信心的行动回应,照耶和华的吩咐去做。

敬拜赞美神。

周提醒弟兄姊妹说,对齐需要“离开”,因为走一条从没走过的路,眼前的挑战必然更大更艰难,弟兄姊妹需要思想,什么是自己生命中根深柢固的软弱(看法、观点、态度、脾气),形塑成罪、捆绑和辖制,唯有挪去捆绑和辖制,才得自由,才有办法走新的路。

对于推动21天禁食祷告,周说,与神对齐的关键在于“求告耶和华的名”,而“筑坛”就是与神对齐的行动。因看见复兴祷告的火已降临台湾,也临到台北灵粮堂,为了让这熊熊的祷告烈焰持续燃烧,直到与神的心意对齐,盼望透过全教会21天禁食祷告,弟兄姊妹的祷告生活更新,教会整体产生质变。

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)