计划追不上变化,建设敌不过震动;这似乎是末世的新常态。无可否认2020年比2000年所面对的千年虫,2010年金融风暴后所面对的挑战,都有过之而无不及,前景似乎没有最差,只有更差!踏进2021年,面对未来的十年,你心中又有何前瞻?以不变应万变?或是胸有成竹,处变不惊?但无论如何,你今日的取态将会决定10年后的结果。就如聪明和愚拙的童女一样,同样在等候新郎的来到,但所面对的结局却大相迳庭。(太25:1-13)

希伯来书12章25-27节提醒我们:你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的,因为弃绝地上警戒的尚且不能逃罪,何况违背那从天上警戒的呢?神应许说,再一次我不单要震动地,还要震动天。(该2:6-7)这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那“不被震动”的常存,直指的就是那 “不能震动的国”——天国。属世一切人手所建立的,不荣耀神的系统,将必受到最无情的震动而崩溃,神不单一再提醒以色列民,也在提醒祂的圣教会及圣民,总要谨慎,不可弃绝祂的警戒,否则必不能逃过祂的审判。

那永生神的教会是否都是聪明的童女,早有预备,去迎向那不能震动的国?圣经告诉我们,教会——神的新妇,因着主的吩咐与预言,早早知道新郎必将回来迎娶,却在新郎迟延时,全都睡了!(太25:5)可幸的是,半夜有守望者大声呼喊,唯有那些惊醒又有预备的五个童女,才得以进入神国,其余的五个童女因愚拙、弃绝警戒而全无预备,要在神国外面哀哭切齿了。这绝对是我们输不起的永恒代价;是永生与永火之天壤之别。

在末世,不单地上一切人手所建造的会被震动,属天的灵界也要经历震动。属神的子民,你作好准备去迎接一波又一波剧烈的震动了吗?若这些都是神命定的事实,我们只有一条路,就是作最坏的打算,最好的预备。数日前收到医院的通知,我的膀胱癌又再复发。今次已经是第四次了,说实话,我内心是不情愿的,但我的灵已作好随时的准备。我的祷告是:若神要在我的软弱上,彰显你大能神蹟的医治,我是绝不介意的,但若神你要我受这一刀,我也是甘愿的,只求神借此提升我的信心往更高的层次,使我对你的呼召及应许,放胆无惧,笃信不疑。

末世的震动,乃是对“信心”最严格的考验,唯有那真实的信心,才能忍耐坚守到底,也唯有那不能撼动的信心,才能承受那不能震动的国!若要承受那不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚,敬畏的心事奉神。因为我们的神乃是烈火。

主提醒我,西门彼得的信心也曾经历最严格的考验,因撒但想要得着我们,好 筛( 震动 ) 你们像筛麦子一样。主深深提醒我们,不要高估自己的自信,也不可低估撒但筛我们的诡计与能力,但感恩主应许会为我们祈求,叫你不至于失了信心,只要回头要去坚固你的弟兄!( 路22:32)

文@何宝生