“2020囍游季”行动庆典货柜屋A2Z ARK,由卓越艺术传播基金会与“一件美事”共同主办,于12月12日(修殿节期间)启动点灯仪式,邀请犹太裔英国籍艺术家Leon Fenster、以色列驻台代表柯思毕(Omer Caspi)与妻子一同担任点灯嘉宾,现场也有来自美国和新加坡等地的弟兄姊妹参加,以举手、舞蹈和祷告来祝福东方海岛——台湾。

以色列驻台代表柯思毕致词表示,每年这时刻他都会带着家人回到以色列过修殿节,但今年因为疫情的关系无法回去,但他非常感恩,在台湾可以和许多爱以色列的台湾人一起过修殿节,一起点燃烛光和享用圣餐,这真的是一件美好的事情。

卓越艺术传播基金会创办人、执行长钱胡家琪向主献上感恩。2020年对全球来说是难忘的一年,但在年尾的时刻,适逢犹太文化中象征“奇蹟”的光明节,他们期许透过艺术、音乐庆典点亮台湾、点亮奇蹟精神,用一件美事为世界祈祷、守望。

A2Z ARK设计灵感来自圣经中的“约柜”与“一件美事”,置入音乐、艺术和创意的元素,打造一座全新的行动户外舞台。“A2Z”的含意是从起初神创造天地,是一个充满创作、艺术与美的过程,最后的宴席更是一场充满美与欢庆的婚宴,世界从起初到末了都是“一件美事”。钱胡家琪期许基督徒将最好的才华与庆典之美向主献上,透过这种户外献上感恩祭的方式,接触更多各方各族文化,犹如圣经中所描写的东方海岛。

(台湾国度复兴报记者刘以琳报导)