“神啊神啊,求你怜悯,求你赦免,我们愿意谦卑悔改在你面前……”近日,大马古晋蒙福教会主任牧师兼福音歌手林义忠在社交媒体上传了儿童版的《让平安降临人间》诗歌MV,影片中数十名6岁的孩子在校园跪下呼求神,影片公开不到一个月,已吸引近12.5 万次点击率。

年幼孩子为全球认罪悔改

今年新冠肺炎席卷全球,马来西亚可说是亚洲疫情重灾区之一,目前仍在爆发第三波病毒感染;这一整年大马人民都在行动管制令下(MCO)度日。此时却有一群年仅六岁的幼儿班孩子透过《让平安降临人间》诗歌,带领百姓同心为这世代认罪悔改。

孩子们的祷告(截图/YouTube@林义忠GT Lim)

林义忠受访时说,“这些孩子都是即将从教会的幼稚园毕业,升上国小一年级的学生,这则影片是他们的毕业纪念影像。”每年毕业季,本该在舞台上呈现表演的孩子们,今年因防疫规定,毕业典礼被迫取消。于是,幼稚园决定以线上方式为孩子留下难忘的毕业纪念作。

创作焦点是祷告

林分享,当初新冠肺炎在武汉蔓延时,许多明星为武汉创作加油歌;身为福音歌手的他,当时并没有打算写歌,只是在思考如何带领教会弟兄姊妹为武汉的疫情来祷告。然而就在开车时,神把这首歌的旋律放在他的心中。“当时,马来西亚还未出现任何新冠肺炎病例。”当下他被神提醒,不要只是把焦点放在“武汉”,而是让这首诗歌成为每一个人的“祷告”。

当时仅录制歌声并配上图片,就将影片上传网络,没想到视频有近17万次点击率;不少人在下方留言,写下自己向神祷告的内容。后来,学校让幼稚园这群即将毕业的学童拍摄MV,让这首诗歌再度被广传分享,甚至有国外牧者传道亲自发讯息给林,表示很受感动及鼓励。

孩子边唱歌边哭泣。(截图/ YouTube@林义忠GT Lim)

孩子们的心声感动万人

在拍摄过程中,当时全校老师动员构思呈现方式,帮助监督及指导孩子等;而教会敬拜团音乐总监也参与其中,帮助每一个孩子录音及剪辑。当林义忠第一次看到完整视频时,感到非常惊讶,他问学校老师说:“对白是你们写的吗?”他们回答,只是问了孩子:“这段时间最想念什么?希望看到怎么样的未来?”所有MV的对白都是孩子内心的想法,在拍摄过程他们也被孩子的单纯感动。

“孩子们纯洁的心,神必垂听祷告,打动更多的人回转寻求神的怜悯。”他坦言,录制过程确实很艰辛,教会音乐总监花了很长时间个别录制孩子的歌声,同工们竭尽心力让孩子们的歌声呈现出最佳音效。当父母看到完整作品时,也十分震撼,甚至有亲友边落泪边把视频看完。林说,“诗歌的力量是很大的!一字一句歌词都是我们向神呼求得来的。”他期盼这首诗歌也能成为更多基督徒的祷告,带领百姓回转向神。

(新闻来源:基督教论坛报)