圣经应用程式和圣经网站年度回顾发现,在2020动荡的一年中,人们需要信心对抗恐惧,转向神的话语的人数创下新纪录。

圣经应用程式 YouVersion和圣经网站Bible Gateway于12月初分别公布年度回顾,显示今年圣经搜寻的次数大幅增加,尤其是搜寻害怕、医治和平安等词语。

仅在2020年,YouVersion 的整体搜寻量上升了80%,全球搜寻总量近6亿次。以赛亚书41章10节成为该应用程式最多人搜寻、阅读和收藏的经文。“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”

YouVersion创办人Bobby Gruenewald说:“在每个困难中,人们继续寻求神,转向圣经寻求力量、平安和盼望。虽然2020年是很多人希望忘记的一年,然而我们看到这是想起神如何使用圣经应用程式来帮助许多正在寻找答案的人的一年。”

圣经搜寻的情况在不同的日子有不同的变化。在今年初,“害怕”是搜寻次数最多的关键词。在5月下旬,“正义 ”一词开始成为热门搜寻,这趋势在8月下旬和9月持续。此外,“医治”、“平安”和“爱”等词在全年搜寻趋势中始终如一。

整体来看,YouVersion 2020年全球读经参与度创历来最高的纪录。圣经总阅读量达436亿章,听读圣经播放量达75亿章,每日读经计划完成次数达14亿,而经文分享则高达5亿节。

圣经网站Bible Gateway的年度回顾显示相似的趋势。美国因新冠疫情于3月开始封城,当时网站收到关于大流行病和神医治疾病的经文搜寻次数比平均水平高出90倍。而在佐治.弗洛伊德(George Floyd)死后的一星期内,种族主义、公义和压迫等关键字搜寻次数较平均增加了100倍。同时,在总统选举日,搜寻与政府权力有关的经文最少上升了50倍。

2020年最受欢迎的经文是约翰福音3 章16节,第二位是耶利米书29章11节。历代志下7章14节则升至第三位。“害怕”和“不要怕 ”两词的搜寻次数在2020年都有所上升,其中“害怕”一词在最热门搜寻关键词中排名第六,“爱”字在英语和西班牙语热门搜寻榜中皆居首位。

祷告:愿人从圣经话语觅得生命之道,认识并归向永恒不变的独一真神。

(来源:Christian Headlines, 2020年12月3日,林国祥编译报导。)