摆脱苦疚 从此释怀 -【Joyce Meyer】专栏

你是否花很多时间在悔疚上?由于儿时曾被虐待,我的确是这样的人,长大后,我相信自己有问题,凡事都是自己的错。若你儿时已有这样的想法,它对你的折磨将会很深远。

苦疚有如困人的网罗,就像跑步机一样,叫我们不停地跑,却只是原地踏步。苦疚是陷阱,把我们拉进难处的深渊而不能自拔,只要我们对自己的错失不停自责,我们便滞留在罪疚之中,灵命不会成长。

人谁无错,神当然明白﹗在这肉身之内,无人能以完全,但不论我们与基督的关系发展如何,我们都能够且必须继续成长。但要灵命成长,我们需先晓得自己在基督里的位份。

因着神的恩典和怜悯,当我们重生之时,神不单宽恕我们的罪,祂亦透过圣灵居于我们心中,将祂的义赐予我们,基督的宝血既使我们每个人都能合符律法的要求,与神和好,虽然我们仍会偶然犯错,但心里亦有了行义的力量。

加拉太书五章22-23节告诉我们:“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,这样的事,没有律法禁止。”神岂没有给你有关装备,让你成为祂期望的人?在你重生的那刻,圣灵就进到你的内心居住,在你的灵里播下了祂性情的“种子”,就如所有播下的种子都是为了日后的收割,那栽培定要很长的时间,你拥有一切能以成为合符神心意的人,神既然居于你心,即是圣灵的果子也在你的心中,因此,重生以后,你每天寻求祂时就在基督里成长。

提摩太后书二章22节指出:“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”这里的关键词是“追求”,追求表示十分渴求,尽心尽力要得着的意思。你与神的关系不应只是星期天的约会,祂是万有之主,在祂里面我们活着、走动、存在,离了祂我们一无是处。我们得神的恩典和帮助,就能每天行事正直,但若不倚靠祂的帮助,我们就不能照着祂的吩咐去行,因我们在需要作的所有事情上都需要祂。

腓立比书二章12-13节说:“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的功夫;因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意。”我们不是靠“努力”去赚取救恩,但我们要“作成”得救的“功夫”(就是操练个人的属灵生命以致成长),这是两码子的事﹗就如锻炼身体要求付出时间,加上纪律和委身,我在过去十年每周三次操练身体,当开始的时候,我并没有明显的肌肉,但我现在有了,只因我在操练身体的事情上的付出。同样地,灵命增长犹如操练身体,只要能委身和加上纪律,日子有功必见成绩,而我们每一步都需要靠着神的帮助。

所以,继续迈步吧,别再苛责自己﹗你已是圣洁、公义、被膏抹和完全宽恕的人,感谢神,你已不是那没有指望的人,也再不是原地踏步,你乃是相当不错、在神心意路上向前迈进的孩子。


文@Joyce Meyer
译@Shirley Cheng

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

不是“布佳音”,是busking!-【文化守望者】专栏

08/01/2017 – 10 提别月 5777
话说在平安夜前一日,朋友们谈论布佳音的事情,其中一 […]