由“属灵生命转化运动”主办的于11月20日,在影音使团创世基殿举行,逾三十位牧者及领袖聚首为香港的新冠肺炎疫情祈祷,会后属灵生命转化运动同行牧者及信徒摄制《去到列国》大合唱,鼓励教会同心合一,不被困难压倒,将焦点放在回应大使命。

祷告祭坛发起人之一,国际王家服事团团长黄李安慈博士,为正在进行的属灵生命转化运动四大范畴祈祷,分别是青年转化、社区转化、文化转化和幸福小组。黄李安慈表示,主耶稣的转化策略(简称PHDS),经文根据:“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症……耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。”(太9:35;10:1)P(Preaching)是教训人及宣讲天国的福音;H(Healing)是医治各种疾病;D(Deliverance)是驱逐邪灵/赶鬼;S(Serving)是建立服事团队。

青年转化工作是透过推动福音街头艺术表演(Gospel Busking)进行。教会年青人以福音诗歌接触社区居民,连同教会祷告布道队,分别在主唱、乐手、陪谈及跟进各项上各尽其职。另教牧与岭南大学校牧部同行,于福音周参与布道,在岭大主要通道“天幕”下,以音乐接触学生,为岭大校牧处现仍继续在校内busking感恩及祝祷。

黄李安慈表示,教会应该成为社区的守望者。他们期待香港每个社区都有两间教会同心合作,与该区区议员连结,在属灵及行动上支援社区。如转化团队与屯门区议员何杏梅合作,举行抗疫打气街头音乐会、福音戒烟班、我要瘦(疫症强身班)等,教牧们也见证当教会与社区合作同行,属灵氛围催化屯门大妈十多年的问题得以解决。

香港心性教育协会牧者彭丽欣亦在会中分享:“协会过去几年,很多个案因为认识了耶稣,脱离了旧有困境,再成为后同团队,帮助性别认同有困难的人。跨虹是文化转化,需要不同的专业合作,包括教会、社区、同行团队、后同团队、辅导团队及心理医生的合作。”

(新闻来源:主办单位提供)