由「屬靈生命轉化運動」主辦的於11月20日,在影音使團創世基殿舉行,逾三十位牧者及領袖聚首為香港的新冠肺炎疫情祈禱,會後屬靈生命轉化運動同行牧者及信徒攝製《去到列國》大合唱,鼓勵教會同心合一,不被困難壓倒,將焦點放在回應大使命。

禱告祭壇發起人之一,國際王家服事團團長黃李安慈博士,為正在進行的屬靈生命轉化運動四大範疇祈禱,分別是青年轉化、社區轉化、文化轉化和幸福小組。黃李安慈表示,主耶穌的轉化策略(簡稱PHDS),經文根據:「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症……耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。」(太9:35;10:1)P(Preaching)是教訓人及宣講天國的福音;H(Healing)是醫治各種疾病;D(Deliverance)是驅逐邪靈/趕鬼;S(Serving)是建立服事團隊。

青年轉化工作是透過推動福音街頭藝術表演(Gospel Busking)進行。教會年青人以福音詩歌接觸社區居民,連同教會禱告佈道隊,分別在主唱、樂手、陪談及跟進各項上各盡其職。另教牧與嶺南大學校牧部同行,於福音周參與佈道,在嶺大主要通道「天幕」下,以音樂接觸學生,為嶺大校牧處現仍繼續在校內busking感恩及祝禱。

黃李安慈表示,教會應該成為社區的守望者。他們期待香港每個社區都有兩間教會同心合作,與該區區議員連結,在屬靈及行動上支援社區。如轉化團隊與屯門區議員何杏梅合作,舉行抗疫打氣街頭音樂會、福音戒煙班、我要瘦(疫症強身班)等,教牧們也見證當教會與社區合作同行,屬靈氛圍催化屯門大媽十多年的問題得以解決。

香港心性教育協會牧者彭麗欣亦在會中分享:「協會過去幾年,很多個案因為認識了耶穌,脫離了舊有困境,再成為後同團隊,幫助性別認同有困難的人。跨虹是文化轉化,需要不同的專業合作,包括教會、社區、同行團隊、後同團隊、輔導團隊及心理醫生的合作。」

(新聞來源:主辦單位提供)