當神向你的生命顯明祂心中的夢想時,你可以滿懷信心地相信,祂會為你開出一條走向那豐盛夢想的道路。挑戰只在於發現祂的計劃,因為祂的意念高過我們的意念,祂的道路高過我們的道路(賽55:8-9)。但如果我們努力進入祂的智慧,我們將找到祂的計劃。

實現夢想的計劃步驟

  1. 使你的禱告具戰略性聖靈是無所不知的,祂總有最好的戰略,這就是為什麼你在禱告中制定戰略至關重要。與聖靈一起集思廣益,求問祂的智慧、指導、諮詢和藍圖,讓祂提醒你仇敵對抗你夢想的戰術,這樣你就可以打破任何反對你的力量。同時,請求聖靈計劃你的步伐,幫你設定優先次序,給你看未來的東西。聖靈與神心意相通,祂知道天父的完美旨意,總能使祂的禱告得到滿足。
  2. 把你的總體計劃化成行動步驟一旦你有了計劃,你需要把這張大圖片分解成拼圖。雖然了解全局很重要,但同樣重要的是要了解你需要收集和組裝的每一塊拼圖,來創造你夢寐以求的風景。我會把計劃分成幾個階段:準備階段和執行階段。我會準備好一切,但不會達到完美主義或癱瘓的地步。準備是策略性的,重要的是不斷向前推進:推動一致的行動,朝著總體的計劃前進。
  3. 考慮其他可能需要參與的人神呼召別人與你同工嗎?你需要從比你更有見識的人那裡獲得什麼專業知識?你需要代禱者支援你嗎?你需要請人嗎?考慮這些問題,然後祈禱,神會幫助你建立正確的連結。
  4. 考慮需要多少財政資源仇敵會用金錢,或缺乏金錢來壓倒你。當你考慮到實現夢想所需要的財政資源時,你可能不得不抗衡這些感覺。你要先計算成本,如果你在投資一盤生意或教會,你需要多少資金才能推動你的夢想前進?你不能在沒有計算費用的情況下就先作出具體的禱告。
  5. 制定明確的最後限期沒有最後限期的目標只是願望。為每一個行動步驟或目標設定一個明確的最後限期。如果你仍未達到目標,那就延長目標,但要保持最後的限期,最後限期會產生緊迫感。
  6. 找一個問責夥伴問責夥伴有助於執行你的計劃。如果可以的話,找一個能挑戰你而不嘮叨你的人,一個你可以每週與他一起分享進展的人。只要知道你要參加每週例會,就能讓你堅持下去。
  7. 祝你的夢想邁向成功當你完成一個重要的任務,當你打開一個關鍵部份,或達到一個目標,快去慶祝!給自己休息一天吧,或出去吃飯,做點有趣的事,奬勵自己的勤奮。
  8. 顧沿途的回饋意見回饋意見是至關重要的。它告訴我們什麼時候我們走在正確的道路上,什麼時候我們需要加強對反對者的屬靈爭戰。如果你所做的事情不奏效,很可能有兩件事正在發生:你做錯了事情,或者你遭到強烈的反對。請認清是什麼問題,然後改變你的行動,或發動屬靈戰爭對抗仇敵,因它來阻止你持續向前。

追夢操練在聖靈裡禱告

在你開始聖靈帶領的計劃之前,先花點時間在聖靈裡禱告。如果你想被聖靈引導,你需要先使你的靈魂安靜,禱告,然後聆聽。很多時候,當我們禱告、禱告、再禱告時,主會用充滿智慧和創意的意念來激勵我們的心。如保羅所說,在聖靈裡禱告,解開奧秘。


珍妮弗李克萊Jennifer Leclaire)是佛羅里達州勞德代爾堡「覺醒禱告殿」總監;「新族類復興網絡」權威領袖;AWAKENINGTV.COM聯合創始人;目前已出版超過25本著作。本專欄文章節錄自其著作《狂野的夢》。