+按图放大

 

过渡(Transition是我们内心为适应外部变化而渐进改变的过程。

过渡的3个特点:

•     在人们成功地从旧方式转变为新方式之前,过渡不会发生。

•     过渡需要你有取胜的决心,成功的渴望,以及充分发挥潜力的冲动。

•     过渡就是放弃过去的事物,使自己适应当前的事物。

 

 

圣灵的分赐

在过渡时期,透过圣灵的分赐,使我们能获得圣灵的能力,恩赐,恩膏或洗礼。

(来6:1-3

•     在过渡中,我们需要新的恩典、智慧或能力来进入新季节,以致我们能得着重生和重建的能力,以不再被过去束缚的方式前进。

•     在过渡中,除了圣灵的分赐,我们还需要他人的传授,让我们可以从他们的经验,知识和智慧中学习。

“因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。”(罗1:11)

 

圣灵分赐的四个条件

. 认识自己的需要和属灵的缺乏

我们必须认识到自己属灵生命中的不足。我们可能已经接受良好的训练来从事讲道,教导或管理教会的工作,但是这与医病赶鬼,使死人复活,传福音的恩膏,以致将人带到耶稣面前的能力并不相同。我们无法独自作工影响神国。这些恩赐只能通过圣灵的分赐,恩膏和恩典来实现。

二. 渴望改变自己的属灵状况

我们必须容让圣灵提升我们里面深层的渴望,以致成为得胜的信徒,而不是活在失败中。

“有一个长大痲疯的来拜他,说:‘主若肯,必能叫我洁净了。’耶稣伸手摸他,说:‘我肯,你洁净了吧!’他的大痲疯立刻就洁净了。”(太8:2-3)

. 渴望过荣耀神的生活

我们不寻求属灵上的良好感觉,鼓吹属灵骄傲的经历。相反,我们要寻求的能力和恩赐,与摆在我们面前的使命相称,就是彰显福音的大能,医治病人,叫死人复活。

. 尊荣和承继上一代

为了迈向下一阶段,我们应从历史中学习,并经由继承上一代来继续推进我们的使命。当我们尊荣神的过去的工作以及属神的领袖时,神将会释放我们的梦想和异象。

 

为未来作预备

一. 准备行动:设立特定目标

•  在你设定目标之前,祈祷寻求方向。

唯有神能引导我们进入未来的。在设定目标时,求神给我们异象,然后求神赋予我们制定目标以实现异象的能力。

“人心多有计谋;惟有耶和华的筹算才能立定。”(箴19:21)

•     过程可能会变,但目标保持不变。

当我们设定目标时,求问神对我们生命的旨意,然后相信并跟随神的带领。无论我们是否理解,在所做的每件事和所到之处都聆听神的声音,因为神能使我们走在正轨。(箴3:5)

. 为别人的反对作预备

当我们迈向那超越所有计划,以及最疯狂的想像力的未来做准备时,我们要面对两个挑战:反对者以及失败。

如果你下定决心要大胆思考,就会遇到反对者。没有人比摩西和保罗遭受更大的反对。他们是圣经上那些最有远见,并以神的目标为导向的伟大人物。

失败会教给你一些成功可能永远不能教你的事情,而对成功的渴望应该大于对失败的恐惧。失败能教会你如何信靠神,使你坚韧。

 

. 努力提升属灵生命

无论我们处于什么层次,若我们还没有达到神希望我们到达的位置,我们都无法满足。我们应该努力提升自己,超越人们对我们的看法,不要让任何人和事情控制我们的未来,因为我们是神的儿女。

资料来源:Guy Peh, “Transition-Triumph or Tragedy”, Reconciliation Ministries, 2016