+按圖放大

 

過渡(Transition是我們內心為適應外部變化而漸進改變的過程。

過渡的3個特點:

•     在人們成功地從舊方式轉變為新方式之前,過渡不會發生。

•     過渡需要你有取勝的決心,成功的渴望,以及充分發揮潛力的衝動。

•     過渡就是放棄過去的事物,使自己適應當前的事物。

 

 

聖靈的分賜

在過渡時期,透過聖靈的分賜,使我們能獲得聖靈的能力,恩賜,恩膏或洗禮。

(來6:1-3

•     在過渡中,我們需要新的恩典、智慧或能力來進入新季節,以致我們能得著重生和重建的能力,以不再被過去束縛的方式前進。

•     在過渡中,除了聖靈的分賜,我們還需要他人的傳授,讓我們可以從他們的經驗,知識和智慧中學習。

「因為我切切地想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固。」(羅1:11)

 

聖靈分賜的四個條件

. 認識自己的需要和屬靈的缺乏

我們必須認識到自己屬靈生命中的不足。我們可能已經接受良好的訓練來從事講道,教導或管理教會的工作,但是這與醫病趕鬼,使死人復活,傳福音的恩膏,以致將人帶到耶穌面前的能力並不相同。我們無法獨自作工影響神國。這些恩賜只能通過聖靈的分賜,恩膏和恩典來實現。

二. 渴望改變自己的屬靈狀況

我們必須容讓聖靈提升我們裡面深層的渴望,以致成為得勝的信徒,而不是活在失敗中。

「有一個長大痲瘋的來拜他,說:『主若肯,必能叫我潔淨了。』耶穌伸手摸他,說:『我肯,你潔淨了吧!』他的大痲瘋立刻就潔淨了。」(太8:2-3)

. 渴望過榮耀神的生活

我們不尋求屬靈上的良好感覺,鼓吹屬靈驕傲的經歷。相反,我們要尋求的能力和恩賜,與擺在我們面前的使命相稱,就是彰顯福音的大能,醫治病人,叫死人復活。

. 尊榮和承繼上一代

為了邁向下一階段,我們應從歷史中學習,並經由繼承上一代來繼續推進我們的使命。當我們尊榮神的過去的工作以及屬神的領袖時,神將會釋放我們的夢想和異象。

 

為未來作預備

一. 準備行動:設立特定目標

•  在你設定目標之前,祈禱尋求方向。

唯有神能引導我們進入未來的。在設定目標時,求神給我們異象,然後求神賦予我們制定目標以實現異象的能力。

「人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。」(箴19:21)

•     過程可能會變,但目標保持不變。

當我們設定目標時,求問神對我們生命的旨意,然後相信並跟隨神的帶領。無論我們是否理解,在所做的每件事和所到之處都聆聽神的聲音,因為神能使我們走在正軌。(箴3:5)

. 為別人的反對作預備

當我們邁向那超越所有計劃,以及最瘋狂的想像力的未來做準備時,我們要面對兩個挑戰:反對者以及失敗。

如果你下定決心要大膽思考,就會遇到反對者。沒有人比摩西和保羅遭受更大的反對。他們是聖經上那些最有遠見,並以神的目標為導向的偉大人物。

失敗會教給你一些成功可能永遠不能教你的事情,而對成功的渴望應該大於對失敗的恐懼。失敗能教會你如何信靠神,使你堅韌。

 

. 努力提升屬靈生命

無論我們處於什麼層次,若我們還沒有達到神希望我們到達的位置,我們都無法滿足。我們應該努力提升自己,超越人們對我們的看法,不要讓任何人和事情控制我們的未來,因為我們是神的兒女。

資料來源:Guy Peh, “Transition-Triumph or Tragedy”, Reconciliation Ministries, 2016