主对先知哈巴谷说:“将这默示明明地写在版上,使读的人容易读。”(哈2:2)有梦想是一回事;写出异象,让它变得清晰,并开始朝着它奔跑则是另外一件事。请写下你的异象,把它摆在你面前,经常阅读和想像它,这会让你更专注和更有动力地朝着你的梦想前进。

明白你的梦想和异象要如何共同运作很重要。梦想是你为之奋斗的目标。异象是看到你如何从现在身处的地方到神要你去的地方。虽然我们看见的有限,知道的也有限(林前13:9),但我们能调校自己的心去看神给我们看的一切。我们也可以默想所看到的,相信神会使我们更明白,并在我们需要知道的时候给我们更多启示。在祂的智慧中,神知道如果祂给了我们一个超自然异象及其中每个细节,包括每场小冲突和战斗,那么我们在未开始前就会晕倒了。

神的道高过我们的道(赛55:8-9)。祂通常只给我们看结果来激励我们开始旅程。如若我们把祂的异象摆在面前时,祂会帮助我们沿着通往命定的道路前进,即使撒但从门后出现并呼叫我们调头。当我们信靠祂会在约定的时间带来异象,我们将走过神圣的门槛,建立属天的连结。

把神的异象摆在你面前

如何使异象变得清晰呢?以下有8种经过时间考验的策略,可以让你的异象更清晰,以及使你的想法、意志、情感和精神保持活力:

1. 写出来 请写下你的异象,然后把它贴在任何你能贴的地方。把你的异象贴在镜子上,这样当你刷牙的时候,它就会出现在你面前;把它贴在雪柜上,这样当你去喝冷饮的时候,便会提醒你;把它贴在你的汽车仪表板上,这样当你转动钥匙点火时,你就能看到它。

2. 创建一个异象板 异象板很有趣——可使你的异象清晰,和常常摆在你面前。你可以收集一些杂志,或者从网上打印一些图片,这些图片代表了神对你生命的狂野梦想。把它们贴在海报板上,放在你每天都能看到的地方,让它提醒你,神在你心里所放的梦想。

3. 设置电子提醒 我已经在电脑萤幕保护程式中设置了我的异象和目标,使它们在萤幕上不断浮动,所以当我休息回来时,我的异象就与我对话。你也可以在你的智能手机上设置一个提醒,提示你再次重温你的异象,这些提醒可以帮助你创造一种压迫感,激发一致的行动。

4. 想一想你的异象 请花些时间思考你的异象——神放在你心里的梦想。思想一下神对你说了什么?在处理细节时也要顾及全局,现在便想大一点。试想一下异象的可能性,而不是异象的不可能性。

5. 谈论你的异象 你应该不断地和你的团队成员谈论你的异象。有时最初的反对者可能成为你最大的啦啦队,一旦他们抓住了异象和看到你顽强的决心。

6. 记录你的异象 记录神向你展示的异象——一个狂野的梦想在你面前展开,写下你的挫折和所学到的教训,并怀着感恩的心写下获得的成功。

7. 与的异象合而为一 请根据你的异象来决定行动:包括吃饭、睡觉,和呼吸。通过你的行动表明你对异象的承诺。耶稣是如此坚定地要看到世界得救,以至于他死在十字架上。你永远都不需要如此牺牲自己,但你可能要在某程度上向自己死,才能看到你的梦想成真。

8. 为异象祷告 这是不言而喻的,因为祈祷是每一个成功人生的基础。为你的异象祈祷,而且是不断地为它祷告,日日夜夜地为它祷告。当你与神亲密同行,祂会在事情未发生之先就向你揭示下一步行动。

追梦操练:宣读圣经

一旦神给了你一个异象,花点时间在神的话语中寻找能给你确据的经文,使你能朝着它奔跑。在圣经中寻找凭信心走出去的英雄故事;在箴言中寻找在旅途中提供智慧的谚语。当你与世界、肉体和魔鬼斗争时,找那些能启迪你的应许,让你看到那些能使你梦想成真的经文,然后每天宣读它们。


珍妮弗李克莱Jennifer Leclaire)是佛罗里达州劳德代尔堡“觉醒祷告殿”总监;“新族类复兴网络”权威领袖;AWAKENINGTV.COM联合创始人;目前已出版超过25本著作。本专栏文章节录自其著作《狂野的梦》。